Генпрокуратура заявила о росте числа взяток в России

14:04 9.12.2018

Брать взятки в России в 2018 году стали почти на десять процентов чаще, чем в прошлом, в первую очередь в Москве и Подмосковье, а также на Кубани, сообщила Генпрокуратура.

По данным портала правовой статистики crimestat.ru, который относится к Генеральной прокуратуре, с января по октябрь зафиксировали 3171 случай получения взятки (статья 290 УК России), что значительно больше, чем за аналогичный период прошлого года (2899 случаев). Рост составил 9,4%.

Чаще всего, согласно этим данным, взятки брали в Москве и Ростовской области (182 и 170 соответственно), в топ-5 также попали Московская область (126 случаев), Челябинская область (100) и Краснодарский край (93 случая), пишет РИА Новости.

Число случаев дачи взятки (статья 291) с января по октябрь возросло до 2251, за аналогичный период 2017 года их было зарегистрировано 2037 — рост на 10,5%. Лидерами стали Москва и Подмосковье (127 и 114), Краснодарский край (73 случая).

"Как правило, коррупционеры — это энергичные, инициативные люди, очень коммуникабельные, невероятно эмоционально устойчивые, в том числе в очень стрессовых ситуациях. Они готовы много работать, обладают высокой степенью самоконтроля", — рассказал ранее официальный представитель ведомства Александр Куренной.

В воскресенье, 9 декабря, отмечается Международный день борьбы с коррупцией. В этот день 15 лет назад была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции. Документ обязывает подписавшие его государства объявить уголовным преступлением взятки, хищение бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов.

Комментарии читателей
10.12.2018, 12:50
Гость: Путник

Брать взятки в России в 2018 году стали почти на десять процентов чаще, чем в прошлом.
А, давать?

10.12.2018, 11:10
Гость: геннадий

А если проанализировать партийную принадлежность взяточников,то с большой степенью вероятности окажется,что львиная доля-члены правящей партии.И потуги борьбы с коррупцией громогласно провозглашённой на съезде Единой России,фиговый листок прикрывающий этот порок.Нет чётких и жёстких законов по борьбе с этим злом,нет справедливого налогообложения и естественно нет справедливости в доходах граждан.А значит и Дума и правительство сознательно всю работу с воровством национальных богаств сводит в "удок.Лицемерного крикливого негодования много,результат-"а Васька слушает да ест".

10.12.2018, 10:10
Гость: *

"Паразиты не доживают и до 65 лет...это знают все", но только если паразиты эти непьющие! А бухающий паразит, вроде ЕБН, и 75 юбилей встречают запросто!

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.