Здания Госдумы будут реконструированы за 2 млрд рублей

10:25 18.12.2018

Управление делами президента России заключило контракт на реконструкцию комплекса зданий Госдумы, пишет газета «Коммерсантъ».

Как пишет издание, работы перенесены с 2018 на 2019 год. В рамках реконструкции будут перестроены зал заседаний, крыши в парламентской резиденции (планируется установить стеклянный купол), столовая, ресторан, два кафе, магазин-кулинария (объекты комбината питания «Кремлевский» УДП).

Также планируется переделать шесть оконных проемов в здании Госдумы на Охотном Ряду, переоборудование зала и переоснащение сетей для видеоконференций, парламентского телевидения и спецсвязи.

Ранее на эти цели было заложено 705 млн рублей. По данным газеты, объем затрат сейчас еще не определен, но исходя из роста заложенных в федеральной адресной инвестиционной программе средств на проектирование, обновление нижней палаты обойдется госбюджету почти в 2 млрд рублей.

Идея реконструкции зданий Госдумы принадлежит спикеру нижней палаты Вячеславу Володину. Именно он предложил сделать зал заседаний парламента в виде амфитеатра.

Здания Госдумы подвергались реконструкции в 1994 и 2003 годах. В 1994-м был построен переход между зданиями на Охотном Ряду и в Георгиевском переулке. В 2003 году менялась вентиляционная система, а также было создано интернет-кафе в непосредственной близости от зала заседаний. «Чтобы депутат во время заседания мог выйти выпить чашку кофе или, если позволите, кружку пива, покурить, съесть мороженое», - говорил тогда глава аппарата Думы Александр Лоторев. 

Комментарии читателей
18.12.2018, 20:31
Гость: *

"А думцы на заседания теперича буди ходить в римских тогах" - давно пора!
"Российские депутаты, сенаторы и чиновники выбирают виски Блю Макаллан М Декантер, стоимость которого составляет 273 273 рубля за бутылку, следует из скринов документов, опубликованных Скворцовым. Кроме того, госучреждения закупают коньяк Тессерон Экстрем по цене 450 000 рублей. За бутылку белого вина брют Винтаж 2005 года готовы заплатить 91 139 рублей.
Самый дорогой пункт в списке — красное сухое вино Романе-Конти 2005 года за 1 509 145 рублей.
На сайте госзакупок отмечается, что алкоголь будет доставлен на ул. Охотный ряд, д. 1 (Госдума); ул. Большую Дмитровку, д. 26 (Совфед) и ул. Зубовскую, д. 2 (Счетная палата)."(с)
Т.е. божественный нектар патриции уже закупили, осталось провести тендер на закупку элитных гетер!

18.12.2018, 19:27
Гость: Евгений В

Видел эту картинку, совсем уникальный опыт вторичного использования, чаще поломанные старые тумбочки еще из СССР.
С другой стороны, "ДУМА" какой великий смысл заложен в этом слове: верх РАЗУМА государства страны и ее народа.
В реалии это всего лишь кучка прихлебателей выбранных не народом, а олигархической властью, для покрытия своих деяний. За это власть их хорошо кормит.

18.12.2018, 19:05
Гость: 007

Этих Дормоедов нам не прокормить!

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.