66% россиян сожалеют о распаде СССР. Это максимум за 10 лет

13:06 19.12.2018

Число россиян, сожалеющих о распаде СССР, достигло максимума за 10 лет и составило 66%. Об этом свидетельствует опрос «Левада-центра», итоги которого опубликовали «Ведомости».

Доля тех, кто считает, что развала СССР можно было избежать, достигла 60%, что стало максимумом за 13 лет опросов. Чаще других о распаде СССР сожалеют люди в возрасте старше 55 лет, но такие настроения растут и среди молодых россиян в возрасте 18-24 лет.

Среди главных причин, почему россиянам не хватает СССР, опрошенные назвали то, что в 1991 году была разрушена единая экономическая система (52%), а люди потеряли чувство принадлежности к великой державе (36%). Каждый третий (31%) также сказал о росте взаимного недоверия и ожесточенности.

Тренд на усиление ностальгии по СССР все заметнее, говорит социолог «Левада-центра» Карина Пипия. Триггером для роста таких настроений, и без того сильных среди возрастных россиян, стала пенсионная реформа, поясняет она.

Число россиян, сожалеющих о распаде СССР, достигало рекордных значений (75%) в 2000 году. В 2011 году об этом говорили менее 50% опрошенных, что стало минимумом за все время проведения опросов.

Комментарии читателей
23.12.2018, 07:18
Гость: Европейцу .

Вроде пока качественные, но видна общечеловеческая тенденция --
Масл.краски уже не в свинце. Пигмент пока силен,не эта "губная помада"
Зап.фирм. они , зап,бренды,тоже испортились в ногу со временем.
В ссср немало шло на экспорт из худ.атрибутов.что как раз говорит о качестве. Экспорт продолжался до 90гг. И качество было отменное.
Так что цена тюбика совершенно ни о чем не говорит,это просто транспортировка, курс валюты,и,ессно,жажда прибыли..Китайское вообще копейки,но есть качество,тк.сохранили традиции изготовления.
.
а тенденция этого такова--удалить какой либо компонент в продукте,по какой то причине,экономической.,скорее всего,и поднять цену продукта в два раза.

21.12.2018, 04:27
Гость: Какой

бред. Запад к нам зашел и построил заводы. И Сталин об этом ничего не знал. Как раз с позволения Сталина Запад и зашел к нам. Именно при Сталине был заложен основной костяк промышленности.

20.12.2018, 21:31
Гость: Лучший друг монголов

ну конечно. это ты мудр аки змий, в все русские цари с Софьи Алексеевны и до Николая были глупы и ничего не понимали в геополитике. Кроме того, ты абсолютно не представляешь, где находились целинные земли, в освоении которой твой отец не принимал никакого участия, а где были земли оренбургского казачьего войска и когда они вошли в состав РИ.
Что ты напышенный дурак, вообще не обсуждается, можно подумать, что ты лично что-то там производищь, а не сидишь на шее московского бюджета, с важным видом получая лужковскую надбавку просто потому, что проживаешь в Москве более 10 лет. .

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.