Следственный комитет полагает, что запертые в шахте горняки погибли

19:56 22.12.2018
Фото: Подслушано Соликамск / Vk.com

В Пермском крае возбудили уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении горных, строительных работ на строящемся стволе горнорудной шахты, повлекшее смерть нескольких человек. На месте происшествия в Соликамске работают следователи, сообщает 59.ru.

"Утром 22 декабря 2018 года на строящемся стволе рудника горнорудной шахты в Соликамском районе при производстве работ произошло задымление, — сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю. — При этом в зоне задымления находятся девять сотрудников подрядной организации. Поскольку имелись достаточные основания полагать, что находящиеся в зоне задымления люди погибли, по данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления — нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть трех и более человек.

Создана следственная группа, усиленная опытными следователями отделов по расследованию особо важных дел, следователями-криминалистами и следователями следственного отдела по городу Березники.

Комментарии читателей
23.12.2018, 13:13
Гость: и что?

Не мало примеров того как через большие сроки люди при тяжёлых авариях выживали. Да если и погибли все, откапывать нужно по любому и это обязанность владельца шахты и выплаты погребальных также должен оплачивать владелец.

23.12.2018, 12:58
Гость: Работа под землей

"Личности всех погибших работников подрядной организации в результате пожара в шахте Соликамска установлены. Пять человек из Пермского края, трое – из Башкирии, еще один – из Краснодарского края.
Также стало известно, что у двоих из троих жителей Башкирии остались несовершеннолетние дети. В частности, 41-летний Сергей Игнатенко из Белорецка воспитывал 16-летнего сыны и 10-летнюю дочь, 38-летний Антон Абрамов воспитывал двух дочерей 14 и 3 лет. У третьего погибшего – 57-летнего Сергея Томшина из Уфы – дети совершеннолетние.
Семьям погибших строителей шахты в Соликамске предприятие предоставит по два миллиона рублей единовременной выплаты и по миллиону рублей страховой выплаты."
В шахте велись строительные работы. Кто-то не соблюдал правила ТБ. К сожалению, такое встречается достаточно часто. Скорее всего того, кто устроил пожар, подняли на поверхность. А его коллеги, что были на 40 мнтров ниже, погибли. Когда горит калийная селитра человеку выжить невозможно. Демагогия, что в советское время люди под землей не гибли - ложь.

23.12.2018, 12:08
Гость: в зимннюю вишню

тооже никто никого насильно не загонял.
Однако вряд ли ваш мерзкий язык осмелится обвинять мёртвых в том что они сами виноваты.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.