Роскомнадзор пообещал не отключать Россию от мирового интернета

09:35 24.12.2018

Российскому сегменту интернета не грозит отключение от глобальной сети. Об этом глава Роскомнадзора Александр Жаров рассказал в интервью ТАСС.

«Перспективы отключения России от глобальной сети Интернет сейчас нет», — сказал Жаров.

При этом он пояснил, что законопроект об автономности Рунета призван обеспечить доступ в интернет на территории страны при возникновении чрезвычайной ситуации по природным, антропогенным или техногенным причинам. Как подчеркнул Жаров, Россия готовится к защите своего информационного суверенитета в условиях информационной войны.

Глава ведомства добавил, что Роскомнадзор не намерен блокировать Facebook и Twitter. «Наши граждане хотят пользоваться этими сервисами, и речь о блокировке должна идти только в том случае, если сервис создает угрозу безопасности страны или общества», — пояснил Жаров. Он отметил, что Telegram был заблокирован из-за того, что мессенджер отказался выполнять закон об организаторах распространения информации.

Жаров также опроверг информацию о том, что ведомство потратило 20 миллиардов рублей на создание новой системы блокировки приложений, включая Telegram. По его словам, подобными разработками Роскомнадзор не занимается.

«Роскомнадзор не обращался в Минфин ни за 20 миллиардами рублей, ни за иной суммой на некие программы. Ничего из того, о чем говорилось в материале „Би-би-си“, мы не делали», — подчеркнул глава ведомства.

Ранее «Би-би-си» писала, что Роскомнадзор в 2019 году намерен внедрить новую технологию борьбы с запрещенными сайтами и сервисами. Отмечалось, что на эту цель ведомство выделило около 20 миллиардов рублей.

Комментарии читателей
24.12.2018, 16:22
Гость: Вот это и есть железный занавес.

Поизучал историю по вашему совету и узнал.... Что это Совок не выпускал своих граждан из страны, что это совок глушил иностранные радиостанции, что это совок за доллар найденный в кармане у человека сажал в тюрьму. По США таких примеров не нашёл. Это совок руками ГДРовских погранцов стрелял собственных граждан которые осмелились приблизиться к ЖЕЛЕЗОБЕТОННОЙ СТЕНЕ разделяющую Германию. США и сантиметра такой стены не построили.

24.12.2018, 15:22
Гость: SL

путин нам с 2002 года много чего наобещал, а кроме нищеты и бесправия ни чего не видели.

24.12.2018, 14:11
Гость: 123

вам бы историю поучить..
железный занавес был организован сша, а не ссср.
точно так же как и Сегодня - вокруг рф сша строят железный занавес, а не рф вокруг сша..

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.