За покупки в зарубежных интернет-магазинах начали взимать пошлины

12:13 9.01.2019

«Почта России» запустила с 9 января пилотный проект по онлайн-оплате пошлин на товары из зарубежных онлайн-магазинов, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу компании.

В «Почте России» не уточнили, с какими интернет-магазинами сотрудничают. В компании рассчитывает, что постепенно к проекту присоединятся «все крупнейшие игроки рынка».

«Почта России» стала единственным уполномоченным оператором почтовой связи, который совершает таможенные операции с покупками в иностранных интернет-магазинах, сообщил представитель Минфина. В будущем статус уполномоченного оператора смогут получить другие компании, отметили в ведомстве.

«Почта России» станет направлять в Федеральную таможенную службу сведения о каждом международном отправлении, в том числе персональные данные покупателя, общий вес и стоимость товаров, купленных за месяц.

С 1 января 2019 года пошлиной стали облагать покупки в зарубежных интернет-магазинах стоимостью более 500 евро в месяц. Если общая сумма покупок превышает эту сумму или вес покупок больше 31 килограмма, покупатель должен заплатить 30% стоимости товара, но не менее четырех евро за каждый килограмм сверх лимита.

В 2020 году порог беспошлинного ввоза интернет-покупок снизят до 200 евро. Также обсуждается уменьшение порога до 100 евро. В июне 2018 года ФТС предложила облагать пошлиной покупки любой стоимости в иностранных интернет-магазинах.

Комментарии читателей
15.01.2019, 07:57
Гость: Полухохол

Небольшая поправочка - не "за использование принадлежащей Ему страны", а за возможность проживания. Использовать его со товарищи страну никому не позволено.

09.01.2019, 20:20
Гость: за Советскую Родину!

Снова запустили лапу в наш карман. Как же - не даём наживаться на нас спекулянтам. Непорядок! Интересно, сколько ещё мерзостей от кремлёвской банды народ способен вытерпеть до того, как сотрёт их в порошок?! А что сотрёт в конце концов даже не сомневаюсь.

09.01.2019, 18:56
Гость: Петр

Что сами не можем сделать, никого из руководства России не волнует. Как же, нужно понять почему не делаем, не дай бог снизить нагрузку на остатки бизнеса, сделать какие-то расчеты, образование должно быть, не купленное. Проще и ближе к пониманию: обложить данью. Качество жизни и покупательная способность? Никогда, ни где, ни кем такие термины не употребляются. Невольно вспомнишь советские рекомендации: Что делать, чтобы в холодильнике появились продукты? Нужно вилку холодильника вынуть из электрической сети и воткнуть с трансляционную сеть.

]]>
]]>

xProduct()

]]>

Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.