Генпрокурор Юрий Чайка предложил поднять зарплату прокурорам

14:55 11.01.2019

Генпрокурор Юрий Чайка предложил уравнять зарплату прокуроров и судей. С соответствующим обращением он обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву. Глава кабмина поручил Минфину разработать соответствующие предложения, пишут «Известия».

Согласно изменениям, внесенным в 2016 году в закон «О прокуратуре», «размер денежного содержания прокурорских работников повышен и предполагается его дальнейшее увеличение», отмечает в своем письме Юрий Чайка. Однако это генпрокурор считает недостаточным.

«Социальные гарантии, в том числе и денежное содержание прокурорских работников значительно ниже, чем у судей, а пенсионное обеспечение отличается кратно», — пишет Чайка в обращении к Дмитрию Медведеву.

В качестве обоснования своих требований Чайка ссылается на опыт зарубежных стран, где прокуроры и судьи имеют схожие права. Кроме того, он недоволен намерениями Следственного комитета России. Его сотрудники требуют увеличения своих доходов до уровня зарплат в прокуратуре. Однако наделение последней надзорными функциями исключает подобное равенство, считает генпрокурор.

Если инициатива генпрокурора получит поддержку, зарплата сотрудников прокуратуры увеличится в среднем с 80 тыс. до 170 тыс. рублей. По подсчетам «Известий», нагрузка на бюджет в итоге вырастет на 4 млрд рублей. 

Комментарии читателей
13.01.2019, 19:32
Гость: Павел__

А это такая борьба с коррупцией.
Увеличение з/п ведет к увеличению размера взятки - это-же очевидно! А взятку бОльшего размера сможет заплатить меньшее количество граждан!
Таким образом уменьшается коррупция!
В итоге - тройная польза!
Повышается доход левоохранителей - за счет з/п и увеличившихся в размере взяток, уменьшается количество коррупционеров (опять-таки из-за возросшего размера взятки) и увеличивается раскрываемость преступлений - теперь не только бабулька, от безысходности укравшая сырок в супермаркете - не уйдет от справедливой ручонки закона, но и тот, кто спер слишком мало и не смог "занести" достаточную сумму...

13.01.2019, 15:38
Гость: Павел__

"Эк вас, "агентов госдепы" - зарплата верных кусков вертикала интересует!
Работать надо лучше, вот как прокуроры!
Вы-бы вместо того, чтобы ныть - учились-бы как надо работать, у тех-же прокурорских!
Взяли-бы под "крышу" какое казино - и зарабатывали-бы, как и они - честным трудом!"
(в подражание отсутствующим в данной ветке облизунам ворья - "алепсиевнам", "даланам" и "хех"-ам с "мви"...)

13.01.2019, 11:43
Гость: Владимир

Поддерживаю скептика об уравнивании прокурорских и судейских зарплат с учительскими (не московскими ), а допустим, рязанскими

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.