Активисты из Красноярска разослали депутатам посылки с мусором

22:59 21.01.2019

Жители Красноярска отправили парламентариям посылки с мусором. Активисты, недовольные мусорной реформой, собрали отходы в коробки и послали их депутатам Госдумы от Красноярска, а также сенатору Андрею Клишасу.

С начала года вывозом отходов в регионах занимается специально назначенный оператор. В Красноярске выбрали сразу двух, но один из них не справился с обязанностями.

Горожане опубликовали видеообращение к депутатам. На записи активистка Евгения Елизарьева перекладывает из мусорного ведра в посылки грязные упаковки и объедки и предлагает парламентариям понюхать «родной» мусор.

В правительстве Красноярского края не смогли предоставить оперативный комментарий.

Пресс-секретарь мэра Красноярска Алена Лунева рассказала «Коммерсантъ FM», что власти города подключились к решению проблемы с утилизацией мусора: «Юридически, хотя это компетенция краевая, но город не занимает какую-то стороннюю позицию, активно решаем эту проблему. В первые дни нового года мы подключились к ее решению, глава города непосредственно выезжал, мониторил, все это осуществлялось уже в ручном таком режиме, и главы районов. В данный момент ситуация уже стабилизировалась, подключили мы свои муниципальные предприятия к решению этой проблемы, поэтому говорить сейчас, что как-то все это на том же уровне, неправильно. У нас два берега. На правом берегу ситуация, конечно, не была такой критической, а на левом берегу оператор не справлялся с ситуацией. Там некоторые юридические вопросы подвисли. Сейчас это все решается. Мы подключили свои муниципальные предприятия, непосредственно они заключили с оператором договорные отношения по вывозу мусора и подключили свой транспорт. Главная проблема была в мусоровозах еще в том числе».

Комментарии читателей
22.01.2019, 06:13
Гость: Поговорка

Им хоть плюй в глаза — всё божья роса.

22.01.2019, 05:31
Гость: ...

Как-то..где-то..в общем.. как-то так...речь не самая грамотная... но главное, чтобы проблема решалась и решилась

22.01.2019, 01:26
Гость: Михаил

Сейчас начнётся, народ подхватит, за инакомыслие в соц. сетях сажают по 282 УК, но посылочку с дерьмом можно выслать. И поделом.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.