Власти Чечни готовы завести рубрику для извинений на местном телевидении

08:41 22.01.2019
Фото с сайта screen-ad.ru
Фото с сайта screen-ad.ru

Власти Чечни рассматривают возможность завести на ЧГТРК «Грозный» и в местных газетах специальную рубрику для извинений за недостоверные посты в соцсетях, заявил в эфире «Говорит Москва» министр по нацполитике региона Джамбулат Умаров.

«Мы готовы и отдельную рубрику завести, и отдельные столбцы в газетах. Но с этим надо как-то бороться. Если ты пишешь, критикуешь, добиваешься какой-то правды, хорошо. Но если ты такой справедливый, почему ты мразь? Если ты такой правдоруб, почему ты трус? Тогда будь мужчиной. Надо отвечать за свои слова», - сказал Умаров. 

По его словам, обычно в пределах республики нарушителей порядка удается отыскать. В пример министр привел историю с молодым чеченцем, бросившим банку в пассажира автобуса. Юношу быстро нашли, заставили извиниться и привлекли к уборке улиц в Грозном. Сейчас он остался на своей должности и трудится на постоянной основе.

Джамбулат Умаров также высказался в поддержку деанонимизации в интернете и заявил, что согласен с министром культуры Владимиром Мединским в вопросе о необходимости «паспортизации» пользователей сети.

«Давайте думать, где мы больше теряем. Разве в том, что есть некая идентификация людей, которые вещают, чтобы мы могли спросить с него «слушай, урод, ты что там написал»? Сколько ты народу взбаламутил? Ладно, ты как человека меня не любишь, я готов простить тебя ради блага человечества. Но когда твоя фейковая информация, вброс привел к тому, что люди разных вероисповеданий и национальностей начинают избивать друг друга, проливать кровь… А где мы будем искать его? Он уже поменял ник и вещает о чем-нибудь другом», - добавил чиновник.

Комментарии читателей
22.01.2019, 16:04
Гость: Виктор.Красноярск

А может быть лучше предложить,поцеловать подол халата хана.

22.01.2019, 12:23
Гость: Мегаватник

"....могли спросить с него «слушай, урод, ты что там написал»?"
Это власть с народом так общается!
А где народ может спросить с власти, рубрику устроим?

22.01.2019, 10:37
Гость: Шариат

символ чеченской демократии.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.