В России предложили не наказывать за «вынужденную коррупцию»

23:44 28.01.2019

Минюст, Минтруд, МВД, а также Следственный комитет и Генпрокуратура разрабатывают законопроект, предусматривающий определение случаев, когда несоблюдение запретов и требований законодательства о противодействии коррупции случилось «вследствие обстоятельств непреодолимой силы и не является правонарушением».

«В определённых обстоятельствах соблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и исполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, не возможно в силу объективных причин», - говорится в документе.

Сейчас законодательство не предусматривает освобождение от ответственности, если нарушение было обусловлено «обстоятельством непреодолимой силы», сообщает «Право.ру».

На сайте Минюста уточняется, что в ходе специальных проверок будет устанавливаться, была ли вина лица в совершённом преступлении. Если её обнаружить не получится, действия гражданина не будут квалифицировать как коррупционное правонарушение.

«При этом предполагается, что устанавливать объективность обстоятельств должна комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов. Для этого предлагается внести изменения в Положение о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденное указом Президента Российской Федерации», - заключается на сайте министерства. 

Комментарии читателей
15.02.2019, 07:25
Гость: Наивный

У нас вся коррупция вынужденная. Ну как может наш человек прожить в том же Лондоне, не занимаясь ранее коррупцией в России? Это просто невозможно. Так что пока правит эта гнилая путинская команда, у нас ничего не изменится.

03.02.2019, 10:34
Гость: 123

Все давно легализовано. Про приватизацию слыхали ?

31.01.2019, 13:10
Гость: Пенсионер

Предлагаю не наказывать чиновников:
1. За вынужденную коррупцию
2. За вынужденное убийство
3. За вынужденное избиение
4. За вынужденную езду на автомобиле в пьяном виде
5. За вынужденное предательство
6. За вынужденное изнасилование
7. За вынужденную педофилию
8. ......

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.