В городах России прошли митинги против «мусорной» реформы

17:39 3.02.2019

В регионах России прошли акции протеста против «мусорной» реформы. Активисты также протестуют против свалок, полигонов, мусоросжигательных заводов. Фото и видеоотчеты участники мероприятий выкладывают в Сети.

В Екатеринбурге протестующие пришли с плакатами. По разным оценкам, участие в акции приняли 168 человек.

Протестное мероприятие прошло в Сергиевом Посаде.

Митинг состоялся в Котласе. В Архангельске организаторы акции рассказали, что им угрожали штрафом за проведение шествия.

Против «мусорной» реформы также выступили жители Тульской области.

Акция протеста прошла в Омске.

В общей сложности к акциям планировали присоединиться 53 города. Согласовать мероприятия с властями удалось не во всех населенных пунктах, поэтому некоторые акции сопровождались задержаниями, сообщает «Росбалт».

По данным портала «Сибирь. Реалии», в Кемеровской области трех активистов, которые планировали принять участие в акции «Россия не помойка», доставили в Следственный комитет. При этом при задержании одному из активистов вывихнули руку, пришлось вызывать «скорую».

Напомним, с 1 января внесены изменения, согласно которым счета за вывоз мусора будут зависеть не от площади жилья, а от количества проживающих.  

Комментарии читателей
05.02.2019, 14:57
Гость: *

"А давайте сами себя и высечем и утонем в собственном мусоре" - зачем сами-то? Это сделают мусорщики, которые НИКАКАОЙ, в т.ч. и сортированный, мусор вывозить не могут, ибо "оптимизация"(тм)! Возле нашей мусорки стоит контейнер для пластика, так я в него всего лишь пару раз выбрасывал, поскольку он хронически переполнен. Просто теперь будут не просто переполненные "рассортированные" контейнеры, но еще и штрафы "за несортированный мусор"(тм) - золотая жила для коммунальщиков!

04.02.2019, 20:04
Гость: Титус

А что там приучать? Не дикари же. Поставить отдельные мусорники и готово! Только разделение мусора имеет только косвенное отношение к переработке и утилизации мусора. Надо не только разделить, но и где правильно переработать.

04.02.2019, 17:52
Гость: actronoid

До уровня Швейцарии, делить мусор на 10 категорий, мы никогда не доползём. Но до уровня Израиля вполне возможно. Везде торчат контейнеры для пластика, стеклянной тары, картона . Наполняемые , увозимые. Кто отвечает - местная мерия или отдельный человек-не знаю . Но делать это и приучать население, необходимо. А у нас ещё во всех деревнях мусор сбрасывают или за околицу , или в овраг . Нет контейнеров , нет мусоровозов. Начали реформу не с того конца , а как обычно -драть деньги с населения.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.