В Госдуме предложили снижать учителям зарплату за проявление агрессии

17:57 5.02.2019

Депутат Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов предложил министру просвещения РФ Ольге Васильевой снижать зарплаты школьных учителей вдвое после случаев агрессии, психологического или физического насилия по отношению к ученикам.

"Предлагаю ввести некую финансовую шкалу для педагогов: учитель, который хоть раз был замечен в агрессии или в применении психологического и уж тем более физического насилия по отношению к ребёнку, не должен получать те же деньги, что и педагог, который вкладывает в детей всю свою душу. В случае первого инцидента зарплата должна быть снижена на треть, а любой повторный случай предполагает, что зарплата такого педагога уменьшится вдвое", - пишет Чернышов в письме министру.

По мнению политика, это снизит "градус жестокости" в школах, так как, уверен депутат, "насилие над ребёнком в учебном заведении стало большой и очень серьёзной проблемой нашего общества", пишет РИА Новости.

"Жестокость в общеобразовательных учреждениях давно переходит все границы. Причём начинается всё это во многих случаях ещё с детского сада, когда, пользуясь практически полной безнаказанностью, некоторые воспитательницы издеваются над маленькими детьми, и те запоминают, что прав тот, кто сильнее. А в школе многие их них активно стараются отомстить своим обидчикам в лице уже других представителей сферы образования", - пояснил политик.

Комментарии читателей
07.02.2019, 21:30
Гость: Маша

Давно пора такой закон утвердить!
А те учителея у которых это вызывает раздражение, пусть уходят их профессии.
Истинные учителя на такой закон реагируют спокойно, без раздражения

07.02.2019, 13:20
Гость: дык,

пока наша власть сокращает, урезает, отменяет, в общем, пока все минусует, не видать россиянам счастья(

07.02.2019, 13:10
Гость: грабли

опять наказания( Ивана Грозного не хватает нашей Думе! предлагаю поощрять почаще учителей, которые умеют находить общий язык с детьми, они будут хорошим примером для остальных, может быть, даже за дополнительную плату предлагать им делиться этим опытом или даром с молодыми учителями. таким образом народ начнет думать прежде чем поступать в пед, а есть ли у него способности к работе с людьми, начнется естественный отбор: что толку сидеть без повышения зарплаты, разряда, без продвижения по карьерной лестнице. а урезать нечего, по крайне мере, в регионах.

]]>
]]>

xProduct()

]]>

Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.