СК опроверг информацию о знакомстве Бастрыкина с Арашуковыми

19:26 5.02.2019
Александр Бастрыкин © KM.RU, Алексей Белкин
Александр Бастрыкин © KM.RU, Алексей Белкин

В Следственном комитете России опровергли распространяемую на некоторых сайтах информацию о близком знакомстве председателя СК России Александра Бастрыкина с семьей Арашуковых. В соцсетях и в некоторых СМИ сегодня появилась информация о том, что Бастрыкин якобы отдыхал в Карачаево-Черкесской Республике, где тесно общался с арестованными ныне Рауфом и Раулем Арашуковыми.

"Председатель СК России Александр Бастрыкин никогда не был лично знаком с членами этой семьи, а единственная его встреча с сенатором Арашуковым состоялась в Совете Федерации в момент его задержания", - цитирует РГ фициального представителя СКР Светлана Петренко.

Вместе с тем в СКР подтвердили, что Бастрыкин останавливался в принадлежащем Арашуковым отеле. "Летом 2018 года во время отдыха по рекомендации коллег Бастрыкин со своей семьей останавливался на 2 дня в гостинице "Адиюх-Пэлас", - сообщила Петренко.

Но проживал он там, подчеркнули в СК России, "за собственные денежные средства". По словам Светланы Петренко, сохранились подтверждающие этот факт финансовые документы. Кроме того, из этой поездки никто не делал тайны - председатель СК России рассказал о ней на своей странице в одной из соцсетей, где разместил фотографии с отдыха.

"Другие же распространяемые фотографии Бастрыкина рядом с сенатором Рауфом Арашуковым являются грубым фотомонтажом. Стоит заметить, что подобные вбросы стали появляться именно после задержания членов преступной группы следователями СК России", - указала официальный представитель следственного ведомства.

Кроме того в СК обратили внимание на тот факт, что именно во время пребывания председателя СК России летом 2018 года на Северном Кавказе родственники убитых Аслана Жукова и Фраля Шебзухова передали ему свои заявления. После этого уголовные дела по решению председателя СКР были переданы в Главное следственное управление СК России.

Комментарии читателей
06.02.2019, 15:07
Гость: пропала память

От Аршауковых их прикормленные друзья теперь разбегаются как тараканы.И память им сразу отказывает.

06.02.2019, 14:40
Гость: Nik

Бастрыкин был знаком с Силуановым, ну и что? Либералы сопди размазывают -
как же так?! - надо было давно брать. Сразу возьмешь - 30 адвокатов грудью встанут:
если хреново разработали, всё рассыпится, и пойдут вопли о басманном правосудии.
Все повязаны? Ну уж такая Российская система, а критики такой системы не успокоятся, пока сами туда не влезут.

06.02.2019, 14:02
Гость: Митрофан

Как держат? За лацканы, за руки, за штаны, за зад, за голову и потому они желтые кацавейки не могут одеть или они действительно.....

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.