«Киселев, плюнувший в СССР, как худший тип кремлевского холуя»

14:32 7.02.2019 , Максим Шевченко

Советские люди были аскетами и гуманистами, культура фарцы и наживы любой ценой была им чужда

Дмитрий Киселев в интервью модному видеоблогеру Юрию Дудю: «Что касается Советского союза, то это была тупиковая ветвь человеческой эволюции. Мы вышли из СССР с техническими достижениями, но с другой стороны – с отрицательным социальным опытом. Это иждивенчество и неумение жить в рыночной экономике. Рынок оказался сложнее, чем просто некая саморегулирующаяся система».

Дмитрий Киселев. Стоп-кадр из передачи на телеканале «Россия 1»

Никакие они не консерваторы, эти кремлевские клевреты и пропагандисты. Они либералы и власовцы – только глупые, жадные и невежественные.

Назвать страну, в которой миллионы людей поднялись в 1941-1945 годах защищать ее ценой своих жизней, «тупиковой ветвью человеческой эволюции» может только круглый идиот и идейный пособник гитлеровцев. (По тупой жадности и невежественному самодовольству ставший таковым).

Смердяковщина («умная нация-с да завоевала б глупую-с») – суть этих лакеев из прихожей Ельцина и Путина. Лакеи, дорвавшиеся до благ цивилизации.

Это у СССР-то с его великолепной наукой, медициной, образованием – отрицательный социальный опыт?

Это герои Бреста, Севастополя, Москвы, Ленинграда, Сталинграда, Курска и так далее были иждивенцами?Это создавшие огромную великую страну, разграбленную современными нуворишами, труженики были иждивенцами?

Это мои деды и бабушки, мои родители, работавшие всю жизнь – тупиковый опыт?

Нашёлся «умеющий жить в рыночной экономике»! Страна в руинах, народ в нищете, все сферы социальной и научной жизни деградировали – это, что ли ваше умение «жить в рыночной экономике»?

Отрицательный опыт СССР в другом – в том, что советский народ был слишком добрым и гуманным и подобным существам не сворачивал шеи, полагая, что их «можно поправить и они перевоспитаются».

Советские люди выдержали войну против такого очевидного и жуткого зла, что не верили, что зло может иметь не образ эсэсовца, сжигающего деревни, а партийных бюрократов и демгогов, мечтающих стать «мистерами Твистерами».

Советские люди были аскетами и гуманистами, культура фарцы и наживы любой ценой была им смешна, постыдна и чужда. Всерьёз они ее не воспринимали, полагая носителей мировоззрения, какое демонстрирует Кисилев, достойными разве что журнала «Крокодил», героев «Двенадцати стульев», рассказов Зощенко.

Это и была их самая главная ошибка.

В своё время Дмитрий Мережковский очень точно заметил, что русский черт – это не очевидное ужасное зло, а Хлестаков, все опошляющий и со всего получающий доходец.

Нынешний псевдорыночный и антисоциальный строй России – и есть воплощение этого страшного откровения. А Кисилев с его пошлыми мыслишками – генеральный лакей этого строя.