Капитан судна «Норд» вернулся в Крым

09:50 11.02.2019

Капитан судна "Норд" Владимир Горбенко, удерживаемый на Украине с марта прошлого года, вернулся в Крым, пишет РИА Новости со ссылкой на мать моряка Евгению Горбенко.

По ее словам, он чувствует себя нормально. "Сын дома. Вернулся еще в субботу. Чувствует себе нормально", - приводит ее слова РИА Новости.

Четвертого февраля полиция Украины объявила в розыск капитана российского судна "Норд" Владимира Горбенко как без вести пропавшего.

По информации, размещенной на сайте МВД Украины, мужчина исчез из поля зрения правоохранителей 26 января, место исчезновения - город Мелитополь в Запорожской области. При этом на Украине в связи с исчезновением капитана завели уголовное дело по статье "умышленное убийство".

Адвокаты Горбенко не исключали причастности Службы безопасности Украины к его исчезновению.

Украинские пограничники 25 марта 2018 года задержали судно "Норд" под флагом России в Азовском море с десятью членами экипажа. Девять из них смогли вернуться в Крым, в том числе семеро в результате обмена на украинских моряков, задержанных за браконьерство и нарушение границы РФ.

Капитана судна на Украине обвиняют в преступлениях по статьям "незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом" и "нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства".

Комментарии читателей
13.02.2019, 21:57
Гость: Как то так

Слава Богу русский капитан вернулся домой! Без помощи МИД РФ, без требований немедленно освободить незаконнозадержанного капитана и его команду. Тихо, спокойно, дали бедному человеку вернуться к родным домой. Почему?
Потому, что сейчас идет процесс об украинских моряках, незаконно вторгшихся в суверенные воды РФ. Это сделано специально для смягчения приговора своим.
Удивляет беззубость дипломатов РФ их непрофессионализм.
Восхищает слаженная работа российских пограничников, которые очень " вежливо" блокировали нарушителей и без потерь и жертв осуществили прекрасную операцию по задержанию.

11.02.2019, 18:29
Гость: А

для тех, кто ноет о фашистах -пиратах, хочу сообщить, что корабль НОРД был задержан у Обиточной косы вблизи Бердянска. Коса является природным заповедником. Там ловля рыбы запрещена всем, даже пиратам. Так что это типичное браконьерство.

11.02.2019, 17:06
Гость: АНТУАН

Не знаю какое "прикрытие" обеспечивала Скабеева,но пропагандоны и такие ценители-шовинисты как ты один одного стоят.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.