Путин назвал причину появления проблемы обманутых дольщиков

18:07 12.02.2019
Владимир Путин © KM.RU, Филипп Киреев
Владимир Путин © KM.RU, Филипп Киреев

Президент России Владимир Путин встретился в Казани с представителями общественности, чтобы обсудить реализацию национального проекта «Жилье и городская среда». В ходе встречи лидер государства объяснил, откуда, по его мнению, возникла проблема обманутых дольщиков. Слова президента привело РИА «Новости».

«Нам нужно решить один из фундаментальных вопросов с так называемыми обманутыми дольщиками. Но эта проблема возникла не сама по себе, не потому, что жуликов много. А в том числе и потому, что государство не отрегулировало до сих пор цивилизованным способом сферу этой деятельности», — объяснил он.

Основная цель национального проекта «Жилье и городская среда» — увеличение объемов жилищного строительства. На реализацию этой части программы будет выделено из бюджета более триллиона рублей. Ожидается, что реализация проекта позволит улучшать жилищные условия для пяти миллионов семей в год, одновременно снизив ипотечную ставку до 7,9% и ниже.

Президент ранее заявил о необходимости создать прозрачный строительный рынок. По его словам, для этого нужно вводить современные способы финансирования через банки, хотя сейчас далеко не все кредитные организации готовы к запланированным объемам работ.

С 1 июля 2019 года поменяется схема продажи квартир в российских новостройках. Девелоперы должны перейти на проектное финансирование строительства жилья, продажи станут возможны только через эскроу-счета. Эта схема подразумевает, что средства дольщиков будут храниться на специальных счетах, застройщики их смогут получить после сдачи объектов. Стройка будет идти за счет банковских кредитов.

Комментарии читателей
15.02.2019, 11:20
Гость: *

Потому как невозможно решать проблемы, имеющие очень мощную коррупционную составляющую, по принципу "Своих не сдаем!"/"Сейчас не 37-й год!"

15.02.2019, 06:35
Гость: Наивный

Проблему обманутых дольщиков наш президент не в состоянии решить уже 19 лет. Как и большинство других проблем России

13.02.2019, 20:05
Гость: проф. Преображенский - Простите, вы

Может и не выскочка из обкома ОПГ
В.т.ч из гостиницы России по наушению хасбулатова.
Готовы были дестабилизировать всё. 93-год Банды там собрались.
Может не оттуда...
Но он должен понимать о государстве и инвест. экономике больше на этом посту..чем он понимает.
Извините - стойкое впечатление

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.