Глава Минтруда рассказал о демографических успехах России

14:45 13.02.2019

Темпы снижения рождаемости в России в 2018 году уменьшились в два раза. Об этом в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи сказал глава Минтруда Максим Топилин, его цитирует «Интерфакс».

«Если мы посмотрим на темпы снижения рождаемости, то в 2017 году это почти 11%, а в 2018 это 4,6%», — сказал министр.

По предварительным данным, в 2018 году суммарный коэффициент рождаемости составил 1,597 ребенка на женщину детородного возраста. Топилин в то же время предупредил, что эта цифра еще будет уточняться, потому что в декабре темпы рождаемости становятся меньше.

Как отметил Топилин, несмотря на то, что абсолютное количество новорожденных снижается, суммарный коэффициент рождаемости должен продолжить расти.

Министр напомнил, что меры, принятые в 2000-х годах, по поддержке рождаемости дали эффект, превзошедший ожидания правительства. Благодаря им удалось достигнуть коэффициента рождаемости в 1,77 на женщину репродуктивного возраста.

Согласно национальному проекту «Демография», к 2024 году суммарный коэффициент рождаемости должен составлять 1,7 на одну женщину.

В декабре 2018 года сообщалось, что приток мигрантов перестал компенсировать естественную убыль населения. По итогам 2018 года впервые за десять лет численность населения России сокралась примерно на 80 тысяч человек.

Комментарии читателей
14.02.2019, 09:46
Гость: где успехи

В отрицательной демографии наши власти до сих пор обвиняют первую мировую и вторую мировую войны.
Про святые 90-е и солнцеликие 2000-е в роли демографии РФ старательно не вспоминают.

13.02.2019, 20:38
Гость: Русфанат

Демографические успехи действительно есть: за последние двадцать лет уровень смертности заметно уменьшился, а уровень рождаемости несколько увеличился. Однако, учитывая, что сегодня мало способных рожать, а те кто может рожать - не хотят, ситуация в России, и прежде всего среди русских, приобрела оттенок трагизма.
ИДЕТ ЗАМЕНА РУССКОГО НАСЕЛЕНИЯ ИНЫМ КУЛЬТУРНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ НАСЕЛЕНИЕМ! При сохранении тенденции доля русских в структуре населения страны будет год от года падать и когда она упадет до уровня в СССР 1990 года (менее 50%) распад РФ станет об'ективно реальным.
Категорически необходимо увеличить рождаемость остающихся русских женщин! Категорически необходимо усилить репатриацию молодых русских в Россию!
Это - первостепенная задача российской власти. Это - государственная задача. Потому что если этого не будет сделано - задача сохранения российской государственности будет поставлена историей под большой вопрос.

13.02.2019, 20:32
Гость: Путник

Невероятные достижения! Мы стали вымирать медленнее!

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.