Роскачество не обнаружило пельменей высокого качества на российском рынке

11:35 14.02.2019

Роскачество не обнаружило на российском рынке ни одного производителя пельменей, который был бы достоен "Знака качества", пишет ТАСС.

По данным агентства, в ходе проверки, ведомство обнаружило практически во всех продуктах остатки антибиотиков в мясе. Также часто наблюдается подмена заявленных на этикетке ингредиентов более дешевыми аналогами и добавление ингредиентов, которые не указаны в составе, таких как крахмал или загуститель.

Кроме того, в двух случаях из 48 обнаружено превышение допустимых норм по антибиотиками, а в 9 случаях - незаявленные компоненты (курица, искусственные добавки).

"К сожалению, до российского "Знака качества" в данной категории, до этого стандарта не дотянулся пока ни один из производителей", - отметили в ведомстве, добавив, что производители уже приняли меры по исправлению недочетов.

Комментарии читателей
15.02.2019, 14:39
Гость: где качество

Хотелось бы услышать от роскачества,а какие продукты в России имеют высокое качество?

14.02.2019, 20:01
Гость: *

"Есть фирмы которые делают Пельмени из «мраморной говядины «
...
Что и эти плохие по цене почти 500 руб за кг" - охренеть... А можно узнать, какие достоинства есть у мраморной говядины не на сковородке/гриле, а в фарше? Стейки из нее продаются грамм по 250-300, цена такой фасовки - под штукарь... Есть версии, кто в здравом уме спустит мясо, ценой в три штукаря за кеге, в мясорубку? И чем этот фарш будет отличаться от фарша из пашины, 400 р/кг?
Готов поверить, что есть отдельные знатоки, которые в свежем(!!!) фарше найдут отличия, но после заморозки - анрил! Ну, и уж для совсем тонких ценителей мраморной говядины в замороженных пельменях, в состав входят "масло растительное, порошок яичный"(с)
То, что производитель добавил в состав, но "забыл" указать - оставим за рамками данного обсуждения.

14.02.2019, 19:27
Гость: Иван простак

Да ладно. Кто бы говорил. Я один раз сдуру купил сосиски в Италии. Это некая субстанция, которую пришлось выкинуть в ведро. Так же как бурро, как у них масло
называется, похожее на смесь животного жира и маргарина. Наше в разы лучше.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.