Путин предложил ввести отдельную статью УК для криминальных авторитетов

15:50 14.02.2019

Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о новой статье Уголовного кодекса «Занятие высшего положения в преступной иерархии». Путин предложил наказывать за это лишением свободы на срок от 8 до 15 лет.

По мнению президента, сейчас криминальные авторитеты могут избегать ответственности, «благодаря своему положению». «При этом уголовная ответственность за сам факт лидерства такого лица в преступной иерархии не предусмотрена», — говорится в пояснительной записке.

Путин также предложил считать отдельным составом преступления сам факт участия в собраниях преступного сообщества. За это предлагается назначать наказание от 12 до 20 лет лишения свободы. Помимо этого президент предложил ужесточить наказание по другим частям статьи 210 УК «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)».

Комментарии читателей
15.02.2019, 09:23
Гость: Макар

У нас есть и отечественный опыт, ВЧК времен Дзержинского Ф.Э. Успешный опыт. Неспроста памятник Дзержинского сдернули в первую очередь...
Политическая воля и патриотичное правительство... А нету...и посему...пропадай дальше...можешь на выборы сходить, развлечься,- никто не даст нам избавления...но лучше и проще сходить на выборы и потом ныть с чувством выполненного долга...

15.02.2019, 09:11
Гость: учет

Для начала криминальных авторитетов нужно пересчитать,а не рубить с плеча.Не то выстроенную вертикаль можно разрушить.

15.02.2019, 09:04
Гость: Влад 33

Удивлялся и раньше, почему на российских каналах и СМИ так много уделяют внимания "фене", или попросту - тюрьме..? Очень много и фильмов и сериалов, очень. Надо действительно биться за каждого невинно осуждённого, а не выпячивать те тяготы, что ребятам выпали - на экран ТВ.. Идея со статьёй в УК - правильная, так как оборзели многие и нет тому предела.. Надо что-то делать.
Что касается Грузии,то (из наших бесед) в стране - Грузии--стало намного легче "дышать", так как видимо многие криминальные личности - повыезжали из страны.. Поток этот распространили по всему миру, но большая часть "переселенцев", конечное обосновалась в России.., и, с этим что-то нужно делать.. "Все под пятой" у них.. и это настораживает и наводит на грустные мысли и форумских "аналитиков" всея Руси.. Я не специалист, но очень хотелось бы, чтобы меньше стали воровать (везде!) и чтоб не искала себе "кумиров" в криминале, в просто оступившихся или невинно осуждённых - наша молодёжь.., да, тех, кому сейчас по 10 и более лет.., так как считаю (я про молодёжь) это просто паскудством, не уважением к самим себе! ((
Но я против "загона в угол"! Людям необходимо помагать, работать с теми, кто не может найти Работу, кто имея справку - не имеет ничего((! Им нужно помочь! Уверен!
Нетрудно стать Чемпионом, но трудно устоять на "вершине"! Нетрудно и очиститься от" скверны", быть - лучше, но гораздо трудней удержать эту" марку" - на всю оставшуюся жизнь!..
Я - за, принятие такого закона в РФ..

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.