Лужков дал оценку идее объединения Москвы и области в единый субъект

13:39 16.02.2019

Идея объединения Москвы и Подмосковья позитивна, если рассматривать ее с позиций экономической интеграции, но возможность единого политического управления - предмет отдельного разговора, считает экс-мэр Москвы Юрий Лужков.

"Интеграция - вещь полезная. Важно, чтобы при этом интеграция была связана, в первую очередь, с областью экономики, промышленности, сельского хозяйства, поставок, которые обеспечивают этот регион и продовольствием, и возможностью выполнять работы", - заявил Лужков РИА Новости на просьбу прокомментировать инициативу парламентария.

Бывший столичный градоначальник отметил, что в этом смысле интеграция полезна, при этом обратил внимание на вопросы управления.

"Очень важно только определиться со статусом самостоятельности с точки зрения того, как должны выполняться и осуществляться властные полномочия. Это отдельный разговор, который требует, конечно, своего решения, рассмотрения. Но экономически это, безусловно, полезная вещь", - уверен он.

Ранее депутат ГД от ЛДПР Василий Власов предложил вице-премьеру РФ Виталию Мутко объединить Москву и Московскую область в один субъект федерации и назвать его "Московская губерния".

Комментарии читателей
18.02.2019, 02:00
Гость: Homo sapiens sapiens

Идею одобряю.
При условии. если количество госслужащих-управленцев сократится хотя бы на четверть.
А новый "субъект" назвать не Московской областью, а Московской республикой.
Т.к. область это минимум психологически ниже Республик Татарстан, Башкортостан, Тыва, Чеченской, Карачаево-Черкесской, Калмыцкой и т.д., которые с "титульными нациями".
Здесь пусть будет без титульной и вообще безнациональной, всё равно это выше области.
Более вероятно, что новый субъект будет интернациональным: кто там считал в Мск и области представителей южных народов из СА, СК, из Независимых Республик Закавказья и из многих других дружественных стран и народов.
Далее выполнить такую же манипуляцию с СПб и Ленинградской областью, а новый "субъект" назвать Петербургской республикой

17.02.2019, 23:43
Гость: KORNILIO

Ну наконец то определились с территориальными структурами и их названиями.Теперь это будет княжество Московское во главе с князем и его боярами. А вокруг Московского будут другие княжества вассальные - Тверские, Ярославские, Рязанские, Нижегородские... и т.д. Чего только не придумают блохи чиновничьи... кровопийцы поганые... что бы статус свой позолотить и облагородить... и по наследству передавать детям. внукам и правнукам и праправнукам... Что бы на веки вечные иметь и передавать своё право на власть, на богатство и право быть не подсудными и стоять над всеми законами за одним престолом самого Отца Небесного! Иметь право Судить и Миловать не по закону а по праву дарованному самими Небесами...
Никак не угомонятся черти поганые, сатанисты проклятые...

17.02.2019, 15:17
Гость: Не надо!

Нельзя объединять Москву с областью. Иначе тогда возникнет субъект равносильный всей остальной России.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.