В Минстрое РФ назвали причины огромных долгов за коммуналку

12:50 19.02.2019

Заместитель главы Минстроя РФ, ответственный за ЖКХ, Максим Егоров назвал три главные причины долгов в сфере коммунальных услуг: это недобросовестность потребителей ресурсов, неплатежеспособность населения и воровство. Об этом Егоров рассказал в интервью РИА «Новости».

Егоров заявил, что по состоянию на третий квартал 2018 года задолженность по ЖКХ составляет один триллион 300 миллиардов рублей. 750 миллиардов из них — это задолженность населения и управляющих компаний.

«Долги колоссальные, и они связаны со множеством причин, в первую очередь, это недобросовестность потребителей ресурсов — как населения, так и УК. Вторая причина — это неплатежеспособность населения, а третья, увы, это воровство», — подчеркнул замминистра.

Выход из сложившейся ситуации Егоров видит в актуализации статистики по отрасли.

«Формы статистической отчетности, к сожалению, настолько устарели, что чем больше информации отправляется, тем ниже качество этой информации», — подчеркнул чиновник.

Егоров также отметил, что некоторые регионы лукавят, заполняя отчетные данные. В итоге невозможно понять, как на самом деле обстоят дела.

Результатом этого является в том числе и рост долгов из-за недостатка конкретной информации и невозможности разобраться в ситуации «в разрезе по субъектам и муниципалитетам».

Комментарии читателей
20.02.2019, 06:24
Гость: Наивный

Многие из неплательщиков не платят, т.к. видят, что УК ничего не делают для жильцов. Жильцы не доверяют УК. И министерство с тем же Егоровым не делает ничего, чтобы исправить это положение. Бардак в этом деле, как и везде в стране. А довели до этого правительств и президент, который не меняет это недееспособное правительство и это недееспособное министерство по ЖКХ.

20.02.2019, 04:32
Гость: Абсолютно все подразделения

нашего общества,нашего хозяйства ни что иное как воровские гнезда,возникшие вполне закономерно и естественно без всякого насилия с тех пор как в Кремле угнездилась самая большая в мире воровская шайка.

20.02.2019, 04:25
Гость: SL

Главная причина, это воровство и безвластие. Нами правит не гарант а вор!

]]>
]]>

xProduct()

]]>

]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.