Большинство россиян считают невозможным честно вести бизнес в России

16:14 20.02.2019

Почти две трети россиян заявили о том, что в настоящее время в стране невозможно вести честный бизнес, сообщает ВЦИОМ со ссылкой на результаты своих исследований.

Подобную точку зрения озвучили 62% респондентов и лишь 34% опрошенных заявили обратное.

Свой бизнес есть у 10% россиян, 25% хотели бы иметь свой бизнес, при этом 63% заявили, что не хотели бы заниматься предпринимательской деятельностью.

Среди основных препятствий для ведения бизнеса, россияне назвали высокие налоги (25%), бюрократия (22%), коррупция (9%). При этом специалисты ВЦИОМ отметили, что отношение к предпринимательству, как к профессии, стало гораздо лучше.

«Надежды на помощь и поддержку государства в нынешних условиях настолько ослабли, что развитие предпринимательства видится не таким уж фантастическим способом улучшения экономической ситуации в стране. Осталось, по мнению, респондентов, только побороть высокие налоги и бюрократию», - отметили специалисты ВЦИОМ. 

Комментарии читателей
21.02.2019, 20:28
Гость: ant1949

Уважаемый kib! Малый бизнес и бизнес средней руки так же необходимы экономике, как и крупногабаритные кампании аналогично тому, как наряду с большегрузными автомобилями экономике необходимы средне- и малотоннажные маневренные и юркие автомобили, способные обеспечить доставку грузов до крыльца и подъезда. Такое же положение и в торговле, где также не обойтись без магазинчиков и ларьков и рынков, которые не только делают товары доступнее, но и конкурируют с сетями и гипермаркетами.
То, что мелкий и средний бизнес являются разносчиком коррупции вполне объяснимо- этот бизнес находится, как правило в тени, а там, где нет "солнечного света" (должного контроля), всегда заводится всякая нечисть типа: уклонение от налогов, обман, обвес, низкое качество продукции и, как результат- коррупция, которая служит для заметания следов.
Кроме того, питательной средой для коррупции являются госзакупки, в которых мелкий и средний бизнес являются основным инструментом для "законного" присвоения государственных средств в особо крупных размерах по принципу "ты мне-я тебе".
Существенно меньше коррупция у мелкого и среднего бизнеса занятого в сфере производства комплектующих по контрактам с крупными фирмами. Этот бизнес, как правило, прозрачен и не находится в глубокой тени.
Надо заинтересовать мелкий и средний бизнес выйти на солнце. Для этого надо взять под тотальный контроль РАСХОДЫ, а не ДОХОДЫ этого бизнеса и снизить налоговую нагрузку до разумных пределов.

21.02.2019, 15:30
Гость: Иван простак

Просто к сведению.
«В первом подобном докладе Еврокомиссии говорится, что четыре из 10 участвовавших в опросе бизнесменов заявили, что коррупция создает серьезные препятствия для развития бизнеса в Европе.
Представляя доклад, Сесилия Мальстрём отметила, что если прислушаться к политическим дебатам в разных странах Евросоюза, то создается впечатление, что коррупция является проблемой...»

21.02.2019, 08:53
Гость: Кибер робот с программой ,но без мозгов.

Го воря про Россию,тебе все мерещатся укры?

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.