Сотовый оператор Tele2 станет полностью государственным

18:35 12.03.2019

Подконтрольный государству оператор «Ростелеком» станет единственным владельцем сотового оператора Tele2. Об этом сообщил глава «Ростелекома» Михаил Осеевский.

По его словам, «Ростелеком» и другие совладельцы Tele2 согласовали условия сделки и переходят к формальным процедурам, передает «Интерфакс».

Tele2 останется самостоятельной компанией с существующим менеджментом, подчеркнул Осеевский. Сумму и сроки закрытия сделки он не назвал.

В сентябре 2018 года сообщалось, что «Ростелеком» хочет довести свою долю в Tele2 с нынешних 45% до более чем 50%. О том, что он может стать единственным владельцем Tele2, стало известно в январе. По словам источников «Ведомостей», для сделки сотовый оператор был оценен в 240 миллиардов рублей.

В результате покупки Tele2 объединенная компания будет иметь годовую выручку около 500 миллиардов рублей, то есть станет по этому показателю крупнейшей на российском рынке.

Комментарии читателей
19.03.2019, 18:01
Гость: Швейцария была

не спорю, прекрасным местом для советско-ненецких мафиозных капиталов. Но времена меняются.

19.03.2019, 17:57
Гость: Тупо

убрали ещё одну бандитскую шайку из сферы связи, но на местах салоны принадлежат местным мафиози.

17.03.2019, 21:23
Гость: Ленивый

Тарифы уже подросли... В прошлом году гигабайт данных продавали за 70 рублей, нынче - 120! Вот такой "небольшой рост"... Ростелеком тоже заметно поднял тарифы - зарплату бы так поднимали...

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.