Власти Крыма оценили ущерб от нахождения в составе Украины

08:17 16.03.2019

Экономические потери Крыма от пребывания в составе Украины станут грустной статистикой для нынешней киевской власти, пишет РИА Новости.

В частности, речь идет о сотнях миллиардов рублей, считает первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс. Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил посчитать экономические потери за время нахождения Крыма в составе Украины, чтобы потребовать от Киева их возместить. Поручение было дано профильным думским комитетам и госсовета Крыма.

"Если мы начнем считать, то для руководителей Украины это будет очень грустная статистика. Там речь идет не о миллиардах, а, наверное, о сотнях миллиардах, а возможно, о триллионах рублей как минимум. К примеру, возьмем разрушенную действиями киевских властей систему Северо-Крымского канала, промышленные предприятия, которые намеренно обанкротили и разграбили, и таких примеров множество", – сказал РИА Новости Фикс.

Вице-спикер подчеркнул, что поручение Володина своевременное, важное, выверенное и нужное.

"Когда будут озвучены все экономические потери полуострова от пребывания в составе Украины, то украинские и западные деятели, которые сегодня что-то требуют и хотят от Крыма, наконец-то поубавят свой пыл и желание нажиться на крымчанах", – сказал Фикс.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Комментарии читателей
17.03.2019, 10:57
Гость: вам ,России, досталась тоже не хилое наследство-

а вы опустились до Рогозина с его =батутом=....

17.03.2019, 01:30
Гость: Вспомнилось

Поскольку никакое серьезное обсуждение явно "несерьезного" вопроса невозможно, вспомнился анекдот из наших советских времен. Идет, значит, рассмотрение дела об изнасиловании. Судья: потерпевшая, вы утверждаете, что подсудимый вас насиловал, нанеся тем самым моральный и материальный ущерб, который вы требуете возместить вместе с наказанием. А почему же вы не сопротивлялись, не звали на помощь? Возможности же были. - Дык...это...как его? Ага, приятно ведь тогда было!- Да-с, а тут соседский фраерок подвернулся, он больше пообещал. И решил предыдущего или наказать, или просто п...ть. В общем, хрен их разберет, помилуй Бог...

16.03.2019, 19:37
Гость: иван

маразм крепчает вместо того чтобы совместно по братски развивать Крым начинается очередной виток где деньги главное вместо восстановления добрососедских отношений

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.