Россия готова выплатить 60 миллионов евро долга Совету Европы

09:23 15.04.2019

Россия выразила готовность выплатить Совету Европы долг в размере 60 миллионов евро — в ответ на это действие ожидается, что ПАСЕ устранит угрозу продолжения дискриминации национальных делегаций. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на источник.

«В этом случае Россия будет готова не просто выплатить свой ежегодный взнос, но и восстановить тот долг, который накопился за минувшие два года. Это наша официальная позиция, и я могу ее только приветствовать», — рассказал изданию глава комитета Совета Федерации (СФ) по международным делам Константин Косачев.

ПАСЕ на апрельской сессии приняла резолюцию, в которой призвала Россию вновь сформировать свою делегацию (Москва прекратила участие в заседаниях СЕ в 2017 году). Для этого необходимо выплатить накопившиеся взносы в бюджет Совета Европы.

Российских парламентариев лишили прав в ПАСЕ из-за Крыма в 2014-м и 2015 году. В ответ на это российская сторона в июне 2017 года прекратила участие в заседаниях ПАСЕ и, соответственно, прекратила выплату необходимых взносов.

Как сообщили «Известия», в СФ подчеркнули необходимость сделать так, чтобы у каждой делегации в Совете Европы было право голоса.

Комментарии читателей
18.04.2019, 23:13
Гость: гога

ну слов нет,на.....й нам этот совет,который нас поливает грязью и за это еще требует заплатить

16.04.2019, 14:49
Гость: Alex202

Простак просто толерантно намекнул что Вы не берете в расчет разницу между миллионами и миллиардами. Ну я же давно Вам говорил что Вы своеобразно "умны" и во многом это последствия русофобии (в вашем случае это когда хочется обязательно нагадить в одном месте и поцеловать в другом, будучи ленивым Вы пытаетесь совмещать два действия в одном, потому и получается неумно).
Очевидно от Вас последует вопрос "Сам то понял что хотел сказать?". Понял, и жалею что не могу сказать прямо в лицо.

15.04.2019, 20:10
Гость: Иван простак

Помните лорда Джадда в Чечне, отстаивавшего права боевиков. Потом его выперли вместе с миссией, и можно было поставить крест на пасе. Но нет, ещё раз вступили. Тут в сайте "еноты Новороссии" попалось хорошее выражение в ответ на бурное возмущение в стиле " вытерли ноги". Оно гласит: "Как можно вытереть ноги о г.....? А именно так и выглядит наша делегация.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.