Опрос россиян показал рекордный уровень одобрения Сталина

10:47 16.04.2019

Роль советского лидера Иосифа Сталина в истории страны положительно оценивают 70% россиян. Об этом свидетельствует последний опрос «Левада-центра», который привел РБК.

Как выяснили социологи, 52% респондентов считают роль Сталина скорее положительной и 18% — целиком положительной. Это абсолютный рекорд за все время опросов. Так, в 2006–2009 годах данный показатель колебался в диапазоне 39–49%.

Сейчас всего 19% россиян оценивают его роль в жизни страны отрицательно (14% — скорее отрицательно, 5% — целиком отрицательно). Наименьшее количество россиян за всю историю опросов — 11% — затруднились дать точный ответ.

Отмечается, что в 2008–2014 годах стало преобладать нейтральное отношение к фигуре советского лидера. По мнению социологов, это свидетельствует о возросшем равнодушии граждан к проблематике сталинизма. Наконец, с 2015 года планомерно снижается число нейтрально или негативно настроенных россиян к Сталину.

Также число россиян, считающих оправданными жертвы советского народа в сталинскую эпоху, превысило количество убежденных, что понесенным жертвам нет никакого оправдания (46% против 45%). Еще в 2008 году большое число жертв возмущало порядка 60% респондентов.

В прошлом году опрос «Левада-центра» показал снижение количества россиян, которые считают, что в большом количестве погибших в СССР во время Великой Отечественной войны виновато сталинское руководство. Таких стало меньше в четыре раза по сравнению с 1991 годом.

Комментарии читателей
19.04.2019, 09:18
Гость: Специалист

Сейчас есть более совершенные современные препараты. Галоперидол это вчерашний день. Ваше предположение, что тот пост писал психически больной человек, в общем-то не лишено оснований, но без дополнительного обследования тут все равно не обойтись.

18.04.2019, 14:08
Гость: *

Либо весенние обострение - эмоции зашкаливают, штампы заученные еще кое-как вытаскивает из воспаленного подсознания, а вот собраться и хотя бы парочку фактов привести - дефицит внимания(ADHD) не позволяет.

18.04.2019, 14:03
Гость: *

"Сталин продался Ротшильдам, я точно это знаю" - ну, присутствовал чувак при этом, лично, а вы ему какие-то аргументы пытаетесь привести... Ему не аргумента, а галоперидол нужен! Как его соратнице Новодворской, в свое время.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.