Путин попал в тройку самых влиятельных людей на планете по версии Forbes

10:45 6.12.2012

Президент России Владимир Путин занял третье место в списке самых влиятельных людей на планете, который ежегодно публикует журнал Forbes.

«Бронза» российскому лидеру, которого составители рейтинга поименовали «автократом», досталась за то, что он «активно использовал свою власть», например, когда «сажал в тюрьмы протестующих».

Верхнюю строчку сохранил за собой Барк Обама - глава «единственной в мире сверхдержавы» с самой сильной армией, а на втором месте оказалась канцлер Германии Ангела Меркель — опора ЕС и хозяйка судьбы евро.

Россию в списке Forbes также представляют премьер-министр Дмитрий Медведев (61), миллиардер Алишер Усманов (67) и председатель правления «Газпрома» Адексей Миллер (70).

Всего в списке семьдесят одна позиция: по могущественной персоне на каждые сто миллионов землян, отвечающей нескольким критериям. Для начала кандидат должен обладать властью над большим числом людей, как папа Бенедикт XVI (5) — духовный лидер миллиарда католиков, - и не бояться ее применять, как Владимир Путин.

Во-вторых, влиятельный человек обязан контролировать серьезные финансовые ресурсы (оценивались ВВП для глав государств и доходы корпораций для бизнесменов). Так, самый богатый человек в мире Карлос Слим (11) никак не мог остаться за рамками топ-71, а король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз Аль Сауд (7) попал в него, как обладатель 20% мировых запасов нефти.

Также участнику списка Forbes надлежит проявлять свою власть в нескольких сферах. Например, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг (16) заслужил это право, выступив в амплуа политика, миллиардера, медиамагната и щедрого мецената.

В прошлом году Путину досталось «серебро» за идею создания к 2015 году Евразийского союза.

Комментарии читателей
06.12.2012, 16:13
Гость: огорчённый

Он вполне заслуживает Первое место, и за многие показатели: власть данная народом, любовь к народу и взаимно, потрясающие успехи в абсолютно всех областях деятельности, умение создать, объединить и сохранить потрясающую команду - на десятилетия вперёд, создание передовой экономики, не имеющей аналогов в мире, привлечение ОИ в Сочи, и Мондиала в страну, развитие образования, медицины, сельского хозяйства, увеличение численночти населения, увеличение пенсий и зарплат, стремление достичь уровня, что народ не будет знать куда девать остатки от них, прогрессивное строительство после пожаров и наводнений с выплатой огромных компенсаций пострадавшим, с ещё добавкой к ним за моральный ущерб, посадку и ловлю преступников, не взирая на чины и личности, укрепление судебных институтов, уважение и гарантирование Конституции, Законов.
Всего не перечислишь.
Поэтому я огорчён, что ему не дали ПЕРВОЕ МЕСТО, которое ОН безусловно ЗАСЛУЖИЛ.
Да ... с ними. Для меня - ОН ПЕРВЫЙ !!!

06.12.2012, 15:31
Гость: Карагандин

Вот кстати, меткое замечание.

06.12.2012, 15:20
Гость: Михал Иваныч

Каждый может быть президентом, но не каждый может им стать.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.