Глава МИД Израиля подал в отставку после предъявленных ему обвинений

18:27 14.12.2012
Авигдор Либерман © РИА Новости, Сергей Субботин
Авигдор Либерман © РИА Новости, Сергей Субботин

Авигдор Либерман, министр иностранных дел Израиля заявил, что покидает свой пост из-за обвинений в мошенничестве и злоупотреблении доверия. Такие данные приводит 14 декабря Reuters.

Кроме того, чиновник ушел с должности заместителя премьер-министра страны, заявив, что будет бороться за свое честное имя. Его отставка произошла за пять дней до проведения всеобщих выборов в Израиле.

«Хотя я знаю, что не совершил никакого преступления...Я решил уйти с постов министра иностранных дел и заместителя премьер-министра», - написал он в Интернете.

Дело, связанное с финансовым скандалом, в центре которого оказался Либерман, расследуется уже более десяти лет. Изначально чиновника обвиняли в отмывании денег, однако впоследствии его привлекли за менее серьезное преступление — злоупотребление доверием.

Многие обвиняют Либермана и в антиарабском расизме. «Возмутительная, гнусная, полна ненависти, до краев наполнена подстрекательством... Если ее оставить без ответа, она может привести Израиль к вратам ада», - охарактеризовал предвыборную кампанию политика президент Союза Реформистского Иудаизма Эрик Иоффе.