Австралийский город оказался изолирован лесными пожарами

21:56 18.01.2013

Люди, проживающие в австралийском городке Ликола, оказались в ловушке: лесные пожары окружили весь населенный пункт. По меньшей мере один человек погиб, сообщает 18 января The Daily Telegraph.

«Все это очень опасно. Учитывая условия, все может стать настолько плохо, насколько это возможно», - завило пожарное руководство.

В штате Новый Южный Уэльс уже сгорели два дома. Огонь также бушует на северо-западе страны и вдоль побережья к югу от Сиднея, где минувший день выдался самым жарким в истории — более 45 градусов. Примечательно, что на днях в Австралии будет четырехлетняя годовщина «Черной Субботы», когда в результате лесных пожаров погибли 173 человека.

Города по всему штату Виктория тоже оказались под угрозой. Огонь охватил уже более 44 тысяч гектар. В некоторых домах из-за тепла выбиты стекла, а в железнодорожном сообщении Сиднея происходят сбои.

Душная жара, воцарившееся на всей территории страны, привела к рекордному скачку температуры. Предыдущий максимум наблюдался в 1939 году. Метеорологи обещают, что скоро ситуация изменится, и на смену пожарам придут сильнейшие грозы и разрушительные ветра.

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.