В Британии отца шестерых погибших детей приговорили к пожизненному сроку

16:46 4.04.2013
Мейрид и Майкл Филпотты. Стоп-кадр с видео в Youtube
Мейрид и Майкл Филпотты. Стоп-кадр с видео в Youtube

Жителя Великобритании Майкла Филпотта, устроившего поджог в собственном доме, из-за которого погибли шестеро его детей, осудили на пожизненное заключение. Об этом 4 апреля сообщает издание The Independent.

Соучастники преступления, 32-летняя жена поджигателя Мейдрит Филпотт и 46-летний знакомый Пол Мосли, получили по 17 лет тюрьмы. По информации The Guardian, 56-летний отец семейства сможет подать ходатайство о досрочном освобождении не раньше, чем через 15 лет.

Действие, совершенное родителями против своих детей, являлось беспрецедентным, отмечает судья ноттингемского суда. По ее словам, приговор Филпотту был наиболее суровым, так как именно он был виновником «поразительно опасного предприятия», которое привело к смерти детей.

Как ранее сообщалось, чета Филпоттов со своим приятелем Полом Мосли были признаны виновными в шести непреднамеренных убийствах. По данным дела, они подожгли дом в городе Дерби 11 мая 2012 года. В результате пожара дети оказались заблокированными на верхнем этаже здания и родители не смогли спасти их, как планировалось. В конечном итоге пятеро мальчиков и девочка погибли от отравления угарным газом. Детям было от пяти до тринадцати лет.

Поджог был затеян для того, чтобы подставить бывшую сожительницу Майкла Филпотта 29-летнюю Лизу Уиллис, которая в течение десяти лет наряду с законной женой проживала в том же доме и родила четверых детей. Незадолго до происшествия Уиллис переехала, бросив своего сожителя и забрав детей. Таким образом она лишила Филпотта пособия, которое он получал как отец многодетной семьи.

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.