Джон Керри не исключил возможность мирного урегулирования конфликта в Сирии

09:48 9.09.2013

В воскресенье на пресс-конференции в Париже госсекретарь США Джон Керри заявил о возможном дипломатическом урегулировании сирийского конфликта, передает AP. «Мы можем согласиться на то, чтобы обсуждение сирийской проблемы возобновилось в СБ ООН», - сообщил Керри.

Заседание Совбеза может быть возобновлено после оглашения результатов расследования применения химического оружия. На данный момент эксперты ООН проводят анализ образцов, полученных с мест химических атак. Исследования ведутся сразу в двух лабораториях: в финских Хельсинках и в шведском Умео.

Любые вопросы относительно проводимых анализов ученые оставляют пока без ответа. «Нами подписан договор о неразглашении. Поэтому мы не имеем права что-либо рассказывать о нашей работе. И даже подтверждать или отрицать факт проведения анализа», - прокомментировал профессор финского института по запрещению химического оружия Паула Ваннинен.

Однако Керри не оставил без внимания транслируемое американскими СМИ видео, в котором демонстрировались последствия химической атаки в Сирии: «Эти материалы совершенно четко говорят о том, что химическая атака - это не то, что Америка может проигнорировать».

Конфликт в Сирии обострился 21 августа после поступивших сообщений от оппозиции о применении химического оружия режимом Башара Асада. Барак Обама первым выступил с предложением о нанесении ответного удара по Сирии. Голосование Конгресса США по данному вопросу состоится 11 сентября.  

Комментарии читателей
09.09.2013, 14:41
Гость: ТТ

О чем Вы говорите, Ал? США все прекрасно знают и понимают. В Ираке они "навоняли" такое, что материала хватит на 10 нюрнбергских процессов.... А Вы о 1300 погибших от их бомб. Мировая "демократия"не шелохнулась даже, когда показало ВикиЛикс "банальный" садистский расстрел в Ираке вертолетчиками мирных граждан?!!! Власи США такие же преступники, как гитлеровцы. Пора создавать странам БРИКС свой международный Трибунал и судить Буша за Югославию, Ливию, Ирак. А ежели Обама посмеет игнорировать справедливые требования доказательств вины Асада и начнет агрессию- то и его судить.. Пора всем понять: только ООН при наличии неопровежимых доказательств может санкционировать вооруженное восстановление справедливости .

09.09.2013, 14:25
Гость: Эксперт

Что и требовалось доказать!
Бравые на словах сшанцы почувствовали что огребут в Сирии даже курче чем во Вьетнаме!И обделались!)))
Вот и пятятся назад трусливо поджав облезлые хвосты!)))

09.09.2013, 11:29
Гость: Ал

1. Хорошо известна версия виновности сирийского правительства - в т.ч. фамилия, должность и биография главного подозреваемого.

А вот версия виновности оппозиционных боевиков никем не сформулирована. Где фамилии, биографии, психологические портреты подозреваемых? Это почтенные муллы, стойкие воины или людоеды с руками по локоть в крови?

2. Акция США может не продлиться 3 дня. Она может продлиться, например, до первого попадания в школу/больницу/жилой дом. Когда рядом с 1300 тел убитых при химической атаке, предположительно, сторонников Асада, положат 1300 тел убитых Обамой, справедливость восторжествует и дальше воевать будет не надо.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.