Израиль предложил решить ядерный вопрос Ирана по сирийскому сценарию

23:35 20.11.2013

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху предложил решить проблему по ядерной программе Ирана на примере урегулирования вопроса с сирийским химическим оружием. В частности, он выступил за то, чтобы обогащение урана в стране было остановлено, реактор в Араке и центрифуги — демонтированы, а сам уран вывезен за рубеж. Об этом 20 ноября сообщает русская служба BBC.

«Это будет мирное, дипломатическое решение вопроса атомного оружия в Иране, в точности так же, как это было достигнуто в отношении химического оружия в Сирии», - сказал премьер и отметил, что если проблему не удастся решить мирным путем, Израиль пострадает больше прочих стран.

Накануне в Кремле Нетаньяху встретился с президентом России Владимиром Путиным. По итогам переговоров израильский политик заявил, что неполучение Тегераном ядерного оружия является общей целью Москвы и Тель-Авива. По словам премьера, между странами «существует настоящая симпатия». Путин же отметил положительные результаты прошедших в начале ноября переговоров «шестерки» и Ирана, и выразил надежду на успех возобновившегося 20 ноября диалога.

Как рассказал BBC высокопоставленный дипломат из США, в ходе встречи «достигнут хороший прогресс». Тем не менее, духовный лидер Ирана Али Хаменеи утверждает, что страна будет всячески защищать свои права на ядерные разработки.

Ранее Биньямин Нетаньяху выступал с резкой критикой переговоров мирового сообщества с Ираном, утверждая, что ближневосточная республика лицемерит и тянет время, продолжая вести работы по созданию атомного оружия. Премьер даже развязал в Twitter кампанию под лозунгом «Истинное лицо Ирана», призывая своих сторонников распространять фотографию со сжигающими американский флаг демонстрантами.

Комментарии читателей
29.11.2013, 07:35
Ну, ты, Веперь,

и озадачил!
Это как же получается, Яхве - один их Ваших предков?
Так Он же - еврейский Б-г! Единобожие! Как Яхве может быть одним из предков язычников, и в то же время быть Б-гом евреев? Значит, ты, Веперь - еврей! В кто бы мог подумать?!

24.11.2013, 18:48
Вепрь

Яхве один из наших предков, создавший себе рабов биороботов - евреев. В отличие от евреев мы не рабы божьи, потомки богов.

23.11.2013, 10:47
Нет, Веперь, ничего у тебя не выйдет!

А знаешь, почему?
Да потому, что твои языческие боги - просто слабаки. Они ничего не могут. Они - дряхлые старики.
А Израильский Бог, знаешь, кто ОН? ОН - Бог-Отец, Отец Иисуса Христа. Он - Всемогущ.
Верная для тебя дорога - перейти в иудаизм. Пока не поздно.

]]>]]>
]]>

Рамблер.Новости

]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.