Путин — главный консерватор планеты

19:58 10.12.2013 , Тимофей Докторов
Владимир Путин © KM.RU
Владимир Путин © KM.RU

Только президент России последовательно проводит политику защиты традиционных ценностей

Сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС был представлен доклад Центра стратегических коммуникаций «Путин – новый мировой консервативный лидер». Президент Центра – Дмитрий Абзалов – отметил, что именно новый тренд российского президента оказался очень востребованным, как в России, так и в Европе и США.

Одной из основных составляющей нового тренда эксперт называет защиту традиционных семейных ценностей, которую последовательно проводит Владимир Путин. И эта позиция в корне отличает его от американских неоконов.

«События последнего года отчетливо сформировали запрос на политическое лидерство нового типа», - комментирует сложившуюся ситуацию Дмитрий Абзалов. При этом эксперт отметил, что не стоит понятие «консерватизм» рассматривать в отрицательном векторе, как нечто не изменяемое. «Новые консерваторы» - это те люди, которые хотят сохранить те достижения, которые есть, но при этом готовы развиваться, двигаясь вперед. Сегодня консерватизм – это форма защиты от сложных ситуаций. 

«Это общемировой тренд, -- говорит Абзалов. – Все больше людей по всему миру ждут от политиков решения утилитарных, почти что бытовых проблем. Осознав полную недееспособность «левых» политиков, они начинают поддерживать консерваторов, видя в них свою надежду и опору». 

В доказательство своих слов Абзалов приводит десятку самых влиятельных людей планеты, которую составил журнал «Форбс». (Владимир Путин занимает в этом рейтинге первую строчку- прим. KM.RU).

«Консерваторы составляют там абсолютно большинство, -- говорит Абзалов. -- Даже если брать двадцатку, то вы найдете там не больше двух-трех политиков «левых» взглядов. Оно и понятно – они стремительно теряют голоса избирателей. Почти все «левые» политики стали жертвами «эффекта Обамы», на которого электоральные группы возлагали большие надежды, оправдать, которых он так и не смог. В итоге избиратели от него отвернулись, а его рейтинг падает. То же самое происходит и с другими «левыми» - вроде Франсуа Оланда, рейтинг которого в его родной Франции сейчас упал до катастрофических 15%».

Лидерство Владимира Путина вполне объяснимо и заслужено. В течении этого года российский президент неоднократно доказывал, что стоит на страже консервативных – привычных – ценностей. При этом «в плюс» Путину можно смело назвать реализованные инициативы, которых за прошедший год было немало. 

Ключевым направлением можно смело назвать Ближний Восток. Прорыв в сирийском вопросе подготовил переговоры с Ираном, сохранил хрупкий мир в регионе и остановил противостояние с участием наиболее непримиримых сторон, включая Саудовскую Аравию и Израиль. В ряде случаев рациональность и сбалансированность внешней политики позволяет реализовывать проекты, недоступные другим внешним игрокам – вроде развитию корейского коридора или проекты приграничного сотрудничества с Китаем. Стоит отметить и успешное сотрудничество России с Индией в сфере военно-промышленного комплекса, которое, помимо прочего, включает создание самолета 5 поколения. 

Наиболее показателен новый внешнеполитический курс на постсоветском пространстве. Владимир Путин последовательно отстаивал проекты региональной интеграции в рамках Таможенного союза. И именно Таможенный союз оказался успешным механизмом усиления внешнеполитических проектов. 

Именно последовательность в защите своих позиций является отличительной чертой новой консервативной политики Владимира Путина. Кроме того, в список можно добавить приверженность традиционным ценностям и рациональность. 

«Люди стали более расчетливы, -- рассуждает Абзалов. - Возрастающая популярность нового консерватизма вызвана стремлением сохранить нынешний стиль жизни - экономический, социальный и политический, в том числе. Люди не хотят терять уже наработанное, и сдавать завоеванные позиции. На этом фоне люди начинают внимательней относятся к собственном комфорту. Именно поэтому они стараются защитить то, что у них есть. И консервативная политика, с ее внимание к бытовым вопросам, полностью удовлетворяет их интересы».

В целом, согласно многочисленным социологическим опросам, люди устали от «левых» политиков, вроде Обамы и Олланда и все больше отдаляются от них. Так, например, рейтинг доверия Франсуа Олланда составляет 15%, а Барака Обамы 39%. Для сравнения – рейтинги консерваторов Путина и Ангелы Меркель составляют свыше 60 %! Таким образом, новый тренд на российский консерватизм, который обозначил Владимир Путин, похоже, в наступающем году будет еще более популярен в мире.  

]]> Социальная сеть В Кругу Друзей ]]>
Комментарии читателей
]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.