Более 200 писателей мира призвали власти РФ отменить закон о гей-пропаганде

07:38 6.02.2014

Более 200 литераторов поставили свои подписи под петицией в адрес российских властей с призывом об отмене закона о гей-пропаганде. Документ на своих страницах опубликовала британская газета The Guardian.

Наряду с анти-гейским законом у писателей вызвал нарекания нормативный акт о защите чувств верующих. Оба закона литераторы признали ограничивающими свободу слова.

В своем письме они заявили, что Россия должна следовать международным конвенциям и создавать все условия для свободного выражения гражданами своего мнения. Писатели призвали власти РФ уважать как свободу убеждений и их выражения, так и свободу вероисповедания, в том числе и право на атеизм.

Свои подписи под посланием в числе прочих поставили лауреаты Нобелевской премии по литературе — Эльфрида Елинек, Воле Шойинка и Орхан Памук. Из числа российских писателей их поддержали Людмила Улицкая, Олег Хлебников, Ольга Кучкина и Вероника Долина.

Законы о запрете гомосексуализма среди несовершеннолетних и о защите чувств верующих были приняты в России летом прошлого года. Первый вызвал особенно широкий резонанс за пределами РФ в связи с предстоящей Олимпиадой в Сочи. Всевозможные общественные деятели и активисты неоднократно призывали российские власти отменить данный закон или хотя бы приостановить его действие на период Игр. Некоторые западные политики и правозащитники выступали с идеей бойкота соревнований.

По словам президента РФ Владимира Путина, организаторы Олимпиады сделают все возможное, чтобы ее гости и участники чувствовали себя комфортно «вне зависимости от своей национальной и расовой принадлежности или сексуальной ориентации». Однако это заверение не успокоило западных активистов и в середине января кроссийскому лидеру с очередным открытым письмом обратились 27 Нобелевских лауреатов.

Комментарии читателей
07.02.2014, 14:17
Гость: VitBurnaуkin

Для кого то вонь а, для Л.Улицкой, О.Хлебникова, О. Кучкиной и Вероники Долиной - КАЙФ. Нам, нормальным людям их не понять

06.02.2014, 15:50
Гость: Александр Клименко

Мне трудно себе представить, чем руководствуются эти поборники геев. Просто представить себе этот процесс противно. какая при этом, наверно стоит вонь (извините за грубость), как в канализации. Как это вредит здоровью. Я бы не стал преследовать этих больных на голову и все остальное людей. Но постарался спрятать это гниение с глаз людских. И не позорится хотя бы с точки зрения эстетики. Я не ханжа. И в интимных отношениях допускаю, что у людей могут быть разные пристрастия. Но потому и слово ИНТИМ, а не выставка на витрине. Позор этим подписантам. Мне бы противно было руку пожать.

06.02.2014, 13:58
Гость: много читаю но

ни кого не знаю из этих "200 писателей мира", а теперь и не хочу знать всех этих литерастеров.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.