Россия и Китай начали подготовку к совместным антитеррористическим учениям

16:43 12.02.2014

В Пекине состоялся первый раунд консультаций по проведению совместных антитеррористических военных учений странами Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Об этом сообщает агентство «Синьхуа».

Встреча прошла под председательством заместителя начальника Генерального штаба НОАК Ци Цзяньго. В подготовке учений, помимо Китая и России, приняли участие эксперты оборонных ведомств Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана.

Для борьбы с международным терроризмом в ШОС еще в 2002 году была создана Региональная антитеррористическая структура, призванная координировать взаимодействие компетентных органов стран-участниц договора.

В конце января Россия и Китай провели совместные военные учения в Средиземном море. В маневрах участвовал экипаж тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий», а также команда сторожевого корабля «Яньчэн». Таким образом страны планируют повысить уровень оперативного взаимодействия моряков во время совместных действий.

Президент России Владимир Путин в ходе видеоконференции с председателем КНР Си Цзиньпином отметил, что стороны и в дальнейшем «намерены предпринимать все необходимое для обеспечения международной безопасности».

Комментарии читателей
13.04.2014, 11:36
Гость: Алматы

Надо подключить и Индию к учениям по борьбе с терроризмом.

Треугольник устойчивее.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.