«Беркут» на коленях попросил прощения у жителей Львова

08:34 25.02.2014

Во Львове сотрудники спецподразделения «Беркут» извинились перед жителями, стоя на коленях. Об этом сообщает УНИАН.

Около ста силовиков Львовской области встали на колени перед людьми, пришедшими на митинг возле памятника Тарасу Шевченко. Один из милиционеров от лица «Беркута» пообещал «всегда быть на стороне народа». Он также отметил, что львовские правоохранители не принимали участия в боевых столкновениях в Киеве.

Однако, как отмечает УНИАН со ссылкой на данные местного управления МВД, по состоянию на 11 февраля в Киеве находились 130 бойцов львовского «Беркута».

Ранее исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков назначил проведение служебного расследования для оценки действий силовиков во время беспорядков в стране.

Расследование проведут по фактам совершения дисциплинарных проступков, превышения должностных полномочий и злоупотребления служебным положением со стороны «верхушки» МВД, в результате которых были нарушены права граждан на мирные собрания, а также совершены посягательства на их жизнь и здоровье.

В конце прошлой недели украинская оппозиция добилась отставки президента страны Виктора Януковича. Этому предшествовали ожесточенные столкновения силовиков с оппозиционерами, спровоцированные отказом правительства подписывать соглашение об ассоциации с ЕС. 

В ходе беспорядков, по официальным данным, погибли 82 человека, жертвы есть с обеих сторон. Верховная Рада, оказавшаяся под контролем «майдановцев», проголосовала за назначение временного президента, которым стал новый спикер Рады, оппозиционер Александр Турчинов.  
 

Комментарии читателей
24.05.2014, 16:15
Гость: Елена

Вы правы.Мой муж военный.И я бы презирала его,встань он на колени.

08.04.2014, 11:56
Гость: Дима

Сам то в бред что написал веришь а? Всё что ты перечислил как раз делали майдауны.

23.03.2014, 01:19
Гость: Тимур

Когда Беркут выполняет свои обязанности, согласно своего устава - честь и хвала таким ребятам. Но тем, в рядах беркута, моральным уродам, которые избивают лежащих людей, бросали гранаты в людей, стреляли явним образом по журналистам и медикам, и т.п., тем самым нарушая свои полномочия и устав - нет прощения и позор, а когда нормальные люди среди беркута не пытаются этому противостоять, они становятся сообщниками. И пусть не плачит этот Беркут, что он несчастный - сами виноваты, что себя опозорили и настроили людей против себя.

]]>
]]>
]]>
image
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.