Российские моряки объявили забастовку в южнокорейском порту

05:32 14.03.2014

Российский экипаж теплохода Captain Kang (флаг Камбоджи) начал забастовку в южнокорейском порту Пьянтанг. Как сообщается на сайте Российского профсоюза моряков, причина акции — невыплата зарплаты в течение полугода.

По словам капитана судна, владельцы судна задолжали морякам 200 тысяч долларов. В связи с этим экипаж обратился за помощью в Дальневосточную региональную организацию моряков (ДВРО РПСМ).

Глава данной организации Николай Суханов пояснил, что судно пришло в южнокорейский порт с грузом древесной щепы. Однако экипаж в знак протеста отказывается начинать ее выгрузку и не пускает на борт докеров.

Суханов также отметил, что о проблеме с невыплатой морякам зарплаты организации было известно и ранее. Когда судно стояло в Находке, профсоюз попытался инициировать его арест. Были собраны и переданы в суд все необходимые документы, однако в итоге получен отказ. Сейчас представители ДВРО РПСМ намерены обжаловать решение суда и все же добиться ареста Captain Kang.

Российские моряки не впервые попадают в ситуации с невыплатами жалования. Например, в декабре прошлого года в южнокорейском порту Ичхон бастовал экипаж теплохода «Президент», требуя ликивидировать пятимесячную задолженность по зарплате. В противном случае моряки отказывались начинать выгрузку металлолома, который доставили в порт.

В 2012 году аналогичный случай произошел во французском порту Дуарнен — экипаж рефрижераторного судна Antigone Z отказался продолжать рейс в Александрию, куда вез груз замороженной рыбы. Моряки требовали от голландского предприятия Marine Seafood погасить задолженность по зарплате, которая растянулась более чем на год.

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.