Ярош публично подтвердил намерение взорвать украинский нефтегазопровод

16:04 20.03.2014

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош в интервью русскоязычному телеканалу «Донбасс» подтвердил свое намерение уничтожить нефтегазопровод, проходящий через территорию Украины.

При этом главу радикальной организации не смутили последствия техногенной и экологической катастрофы для его страны.

Также во время своего выступления он призвал украинцев вооружаться и отметил, что «Правый сектор» якобы применял насилие в крайних случаях.

Кроме того, Ярош, пришедший в деловом костюме, беседовал с журналисткой телеканала на украинском языке в то время как вопросы ему задавались на русском.

Ранее националист пригрозил лишить Москву основного источника дохода — прибыли с экспорта энергоресурсов. «Мы помним, что Россия зарабатывает деньги, перегоняя нефть и газ на Запад через нашу трубу, — поэтому мы уничтожим эту трубу», — заявил Ярош. После этого силовые органы Украины взяли под охрану объекты газотранспортной системы.

Газотранспортная система Украины, построенная еще в советское время, считается одной из самых протяженных в мире и включает в себя 22 магистральных газопровода. Также через территорию соседнего с Россией государства протянута сеть нефтепроводов «Дружба», через которую ежегодно проходит 66,5 миллиона тонн черного золота.

Для Украины транзит энергоносителей в Европу считается важным источником доходов. Одновременно страна является одним из крупнейших потребителей российской нефти и газа.

Комментарии читателей
16.04.2014, 12:25
Еретик

Не обязательно. Стонций-90 и другие изотопы можно использовать как начинку обычных боезарядов и утилизировать над вражеской территорией. Аналог ядерного оружия у Украины все же есть, хотя не такое эффектное и громкое.

21.03.2014, 20:53
Антисало

а Янукович до сих пор президент, в отличие от хунты. И это вы потеряли Крым , это вы запалили пожар на Украине. Это ваши люди врываются в банки с болгаркой, бьют редакторов каналов и стреляют в мэров , как в Миргороде. Это ваши боевики ходят с неподотчетным оружием и с набитыми карманами патронов. Да от такой проказы шарахаются все восточные регионы и даже закарпатье . А вы все мантры про Януковича повторяете. Да при Януковичем была страна , а теперь руины.

21.03.2014, 15:29
за мир

Чует мое сердце - скоро Ярош с братвой вломится и в Раду. Как перестанет эта Рада выполнять до конца все прихоти фашистов. Интересно, кто Раду будет защищать от пригретых ею нацистов? Избитые бендеровцами безоружные милиционеры, отданные Радой на произвол фашистов? Вооруженные силы Украины, где солдаты гибнут от пуль нанятых Радой снайперов? Ох, не знаю... Наверное, это и будет расплатой за все содеянное Радой против своего народа. Бумеранг. Или же кликнут на помощь Европу со штатами, вопреки всему?

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.