Образ Путина стал источником вдохновения для финского художника

05:32 2.05.2014
Кай Стенвалл. Фото с личной странице в Twitter
Кай Стенвалл. Фото с личной странице в Twitter

Образ президента России Владимира Путина стал источником вдохновения для финского художника Кая Стенваллла, сообщает газета Ilta-Sanomat. Он написал уже семь полотен с изображение российского лидера и намерен продолжать серию.

На широкое обозрение эти картины художник «выставляет» на своем сайте, а также размещает в Twitter. Президент России изображен на них в достаточно экзотическом виде, причем некоторые сюжеты явно навеяны последними событиями. Об этом свидетельствуют и названия картин: «Юный Путин в Крыму», «Путин останавливает неизвестный танк голыми руками».

Художник не скрывает, что на написание картин его вдохновили и ситуация на Украине, и растущие опасения Запада по поводу якобы военной агрессии России по отношению к соседней республике, и отношение к личности Путина в Европе. Однако при этом он заявляет, что его работы не имеют отношения к политике. По словам Стенвалла, в образе российского лидера его внимание привлекают славянские черты лица, излучающие силу, энергию и могущество.

Мировую известность Стенваллу принесли многочисленные картины с изображением Дональда Дака. Диснеевский герой представлен на них в самых разнообразных и неожиданных образах. «Утиная эпоха» в творчестве художника продолжалась на протяжении 20 лет, а первой работой из этой серии стала утка-Ленин.

«Юный Путин в Крыму»

«Путин останавливает неизвестный танк голыми руками»

«Путин в нежном возрасте»

«Путин на Западе в феврале 2015»

Все изображения с сайта kajstenvall.com

Комментарии читателей
03.05.2014, 14:29
Гость: чапай в бурке

не правы те, кто считает картины издевательскими. художник личность есть блаженная. от чистого сердца, как может пишет то, что навеяно свыше. простим наивность ради чистоты восприятия. быть может, он провидец...

02.05.2014, 13:11
Гость: Мах

Художник весьма и весьма так себе...
Издевательское или нет - даже не важно, чтобы издеваться - надо научиться рисовать для начала хорошо. Тяжело дразнить и высмеивать если сам картавишь и хромаешь.
Одно понятно - очередной неумеха пытается набрать висти, изображая популярного авторитетного - у них, заметьте - персонажа. Вот и всё.

02.05.2014, 11:15
Гость: Тётя Мотя

Явно издевательские изображения, нас не проведёшь.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.