Власти Луганской республики провозгласили независимость от Киева

19:38 12.05.2014

Народный губернатор Луганской области Валерий Болотов во время митинга провозгласил перед собравшимися независимость региона, передает РИА Новости.

«Мы избрали собственный путь независимости от произвола и кровавого диктата киевской хунты, фашизма и национализма, путь свободы, путь торжества закона», — объявил он. По его словам, теперь жители нового государственного образования будут жить «без диктата киевских властей».

Сегодня, 12 мая, ЦИК сообщил, что в поддержку суверенитета Луганской народной республики проголосовали 96,2 процента избирателей. В планах у властей обратиться в ООН с просьбой о международном признании.

Также пресс-секретарь армии юго-востока Василий Никитин не исключил возможность нового референдума, на котором жителям предложат поддержать перспективу вступления в состав РФ.

Кроме того, президиум Луганского областного совета опубликовал заявление, в котором его члены потребовали от Киева «услышать волеизъявление народа и немедленно внести изменения в конституцию, которые обеспечат процесс федерализации».

По мнению депутатов, новым украинским властям необходимо закрепить «государственный статус русского языка» и немедленно остановить «братоубийственную войну» против жителей востока страны. Члены президиума уверены, что именно на Киеве лежит ответственность за распад Украины.

Ранее о независимости и желании войти в состав РФ объявили лидеры Донецкой народной республики. По мнению сопредседателя правительства ДНР Дениса Пушилина, это соответствует волеизъявлению жителей региона и исторической справедливости. Он напомнил, что Донетчина практически всегда была частью России.

В ближайшее время власти нового государственного образования намерены рассмотреть вопрос об объединении с Луганской республикой.

Комментарии читателей
13.05.2014, 03:12
Гость: Андрей

интересно сколько еше областей должно отвалится чтоб эта киевская хунта поняла что нужно прислушивается ко всей украине, а не 2-3 областям...

13.05.2014, 01:15
Гость: вот чего они

с Донецком как лебедь-рак-и щука? Почему не договорились выступать единым фронтом?
Нашли кого просить, хунту, о признании, о языке...мало вам дали по сусалам? Щас снова дадут. А верней, и давать не будут. Даже видимости не сделают, что прислушались и побежали что-то в конституции изменять. Кого и о чем вы просите? Вы чего с шестерками сша о чем-то разговариваете? С куклами тряпичными
Ребята, без консолидации всех ополченских сил вы проиграете.
Вас передавят по-одному.

12.05.2014, 23:03
Гость: gvozd

все правилно.
только надо обьединятся с донецком.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.