Табачные компании США обвинили в эксплуатации американских детей

21:07 14.05.2014

Производители табачной продукции в США в массовом порядке эксплуатируют на фермах американских подростков, заставляя их работать сверхурочно и не выплачивая им за это деньги. Об этом свидетельствуют данные доклада Human Right Watch «Невидимые дети в табачной индустрии: опасный детский труд в США».

Правозащитники отмечают, что в Соединенных Штатах запрещена продажа сигарет несовершеннолетним, однако их труд на табачных плантациях разрешен. При этом трудовые права подростков практически не защищены.

Организация утверждает, что американские дети трудятся на фермах в ужасных условиях. Несовершеннолетние работают под палящим солнцем и получают острое отравление никотином, не выкурив ни одной сигареты. Human Right Watch, что доклад основан на интервью с 141 ребенком в возрасте от 7 до 17 лет.

Изображение с сайта hrw.org

Правозащитники констатируют, что на нелегкий труд детей толкает бедность. По их данным, как правило, на фермах работают выходцы из семей латиноамериканских иммигрантов.

Согласно законодательству США, подростки, достигшие 12-летнего возраста, могут работать в сельском хозяйстве сверхурочно. Такое допускается в случае согласия родителей и отсутствие в рабочее время учебных занятий. При этом для трудовой деятельности на маленьких фермах возрастных ограничений вообще не существует.

Особое возмущение у сотрудников Human Right Watch вызывает тот факт, что закон позволяет сельхозработникам трудиться, подвергая свою жизнь и здоровье опасности с 16 лет. При этом в других отраслях экономики возрастная планка составляет 18 лет.

Правозащитники призвали президента США Барака Обаму и членов Конгресса ввести четкие нормативы, которые бы надежно защищали детский труд на табачных фермах.

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.