Лидер ополчения Славянска пригрозил сбить вертолеты с символикой ООН

12:46 14.05.2014

Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев поделился с Life News итогами вооруженных столкновений между ополченцами и украинской армией, заверив, что бойцы самообороны не остановятся перед ликвидацией вражеских вертолетов, в том числе с символикой ООН.

Накануне журналисты обнаружили под Краматорском среди украинской военной техники воздушные машины с символикой международной организации, что вызвало возмущение у ее представителей. Теперь Киеву грозит пересмотр отношений с участниками форума. «Мы будем сбивать [их] так же, как сбивали вертолеты украинских ВС», — пригрозил Пономарев.

Во время последней атаки были убиты восемь солдат, еще 27 получили ранения, при этом среди ополчения потерь нет, заверил народный мэр. Кроме того, защитникам города удалось уничтожить два БТР. Отныне самооборона будет использовать тактику нападения как способа защиты мирных жителей.

«В ночь на 14 мая бои шли в районе телевышки на горе Карачун. Последние несколько дней мы сами атакуем украинских военных. Не собираемся сидеть все время в обороне. Задача ополченцев — разомкнуть кольцо противника вокруг города и перейти на западное направление», — пояснил лидер самообороны.

На счету бойцов самообороны уже четыре ликвидированных воздушных машины, которые в начале мая барражировали над донецким городом. Одного из пострадавших пилотов украинские силовики бросили в поле, а ополченцы помогли тяжелораненому летчику и доставили его в больницу.

На данный момент обстановка в Славянске спокойная, несмотря на то, что он взят в плотное кольцо силовиками. Как сообщает РИА Новости, местные народные избранники надеются, что спад военных действий говорит о согласии Киева на переговоры.

Комментарии читателей
14.05.2014, 23:14
Гость: кыш

Вы, уж извините, но судя по комменту - это первая новость про события на Украине, которую Вы прочли....Так, что же предки Украинцев (почему у Вас - это слово с маленькой буквы)под бандеровскими флагами "скачут"???

14.05.2014, 22:26
Гость: waw

Вы сами понимаете что пишите,какие у нас украинцев хорошо вооруженные силовики!!! если бы так было,в Славянске уже небыло ни каких народных мэров!!!

14.05.2014, 22:20
Гость: WAW

Это народный мэр? это бандит!!! интересно как бы поступили в России,если бы у них захватывали бы здания,убивали людей,похищали людей,сбивали вертолеты,грабили бизнесменов?вопрос какое ВЫ имеете право называть украинцев фашистами--- предки украинцев вместе с предками из России воевали против фашистов!!!!

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.