США открестились от дружбы с «Правым сектором»

05:13 16.05.2014

Власти США не оказывают никакого содействия украинской ультрарадикальной группировке «Правый сектор», а заместитель госсекретаря США по европейским и евразийским вопросам Виктория Нуланд никогда не встречалась с ее представителями. Об этом 16 мая заявила ИТАР-ТАСС замначальника пресс-службы Госдепа Мари Харф.

Ранее российские СМИ со ссылкой на источники в МВД Украины сообщили о тайном визите в Вашингтон координатора «Правого сектора» Андрея Артеменко. Радикал прилетал в американскую столицу, чтобы встретиться с Нуланд, которая в декабре прошлого года кормила печеньем демонстрантов на киевском Майдане Незалежности.

По сведениям прессы, американцы предложили превратить «Правый сектор» в политическую партию со множеством филиалов и были готовы предоставить группировке 5-10 миллиардов долларов при условии полного разоружения экстремистов после президентских выборов на Украине. Однако лидер организации Дмитрий Ярош отказался от предложения, заявив, что демилитаризация приведет к физическому истреблению верхушки «Правого сектора».

Эти сведения заинтересовали главу МИД РФ Сергея Лаврова. Он призвал США прокомментировать данные о визите украинских радикалов в Вашингтон и отметил, что управлять событиями в Европе из-за океана очень опасно. «Это вам не радиоуправляемые игры. Для нас это очень серьезно», – сказал министр.

10 мая во время выступления в Конгрессе США Нуланд попыталась защитить активистов Евромайдана, заявив, что те были мирными демонстрантами. Однако один из сенаторов возразил ей, напомнив о жестоких столкновениях в центре Киева, и спросил, принимали ли в беспорядках участие активисты неонацистских группировок. Нуланд была вынуждена признать, что в событиях на Майдане были задействованы, помимо прочих, «не самые достойные украинцы». «Значит, ответ — да», — подытожил оппонент.

Комментарии читателей
18.05.2014, 04:37
Петрович

Обычно, США рассуждают, - "Друг (Ярош) моего друга (Наливайченко), мой друг", но в данном случае, видимо у США, чисто деловые отношения (Наливайченко, - агент ЦРУ) ...

16.05.2014, 23:35
ПЕТР

правильно... какая же это дружба? это просто голый секс

16.05.2014, 22:16
Так 5-10 миллионов или миллиардов долларов предложили???

Если бы действительно госдеповцы предложили 5-10 миллиардов долларов, то эта сумма несомненно заинтересовала бы главаря и клику "правосеков", а 5-10 миллионов-это издевательски смешная сумма, так, "на мелкие расходы"-главари сейчас имеют больше,,,!

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.