Во время аварии на «Фукусиме» сотни сотрудников сбежали вопреки приказу

12:02 20.05.2014

Во время катастрофы на АЭС «Фукусима-1» 90 процентов персонала, 650 человек, сбежали с аварийной станции, несмотря на приказ остаться на своих местах. Об этом сообщает японское издание The Asahi Shimbun.во время аварии

По данным газеты, свои рабочие места покинули даже руководители, которые должны были принимать решения на случай аварии.

Из 720 рабочих на своих постах остались 65 человек и руководитель АЭС Масао Ёсиду, несмотря на опасность обрушения станции.

По документам компании-оператора станции «Тэпко», во время катастрофы директор находился в командном центре. 

Ёсида приказал рабочим эвакуироваться в секции станции, где могло быть меньше радиации. А затем он сказал им ожидать распоряжения о немедленном возвращении на свои посты. Однако, многие из них покинули станцию и направились к второму реактору, хотя такого указания Ёсида не давал.

Все приказы директора были задокументированы и представлены во время расследования происшествия на «Фукусиме».

Ёсида умер в июле 2013 года от рака пищевода в возрасте 58 лет. Он стал одним из немногих героев станции, которые пытался предотвратить ухудшения последствий катастрофы. Ёсида отдал приказ остановить закачку морской воды для охлаждения реактора.

Трагедия на атомной станции «Фукусима-1» произошла после мощного землетрясения на северо-востоке Японии 11 марта 2011 года и стала крупнейшей техногенной катастрофой за последние 25 лет после аварии на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года.

Комментарии читателей
]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.