Боевики ИГИЛ захватили два города в провинции Дияла

17:44 17.06.2014

Боевики группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) захватили во вторник, 17 июня, два города в иракской провинции Дияла на северо-востоке от Багдада. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным агентства, исламисты вязли под контроль города Эль-Азым и Эс-Саадия. В этих населенных пунктах они захватили все правительственные учреждения и насильно удерживают в зданиях госслужащих. Из оккупированных районов эвакуируются сотни людей.

Также исламисты после почти двух дней боя взяли под контроль стратегический пункт Талль-Афар, через который экстремисты перебрасывают своих бойцов в Сирию.

Между тем, как отмечает агентство, террористы начали штурм крупнейшего в Ираке нефтеперерабатывающего завода в городе Байджи к северу от Багдада. Ранее работа комплекса была полностью остановлена, а из него был эвакуирован все иностранный персонал. На заводе остались только местные рабочие.

Накануне, 16 мая, боевики ИГИЛ объединились с некоторыми суннитскими племенами и захватили города Саклавия к западу от Багдада и Талль-Афар на северо-западе страны.

Атака ИГИЛ началась на прошлой неделе, после того как экстремисты заняли Моссул — административный центр северной провинции Найнава. Также они контролируют город Тикрит, родину Саддама Хусейна.

Экстремисты группировки сражаются в Сирии и Ираке против действующих шиитских властей.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
image
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.