В Нью-Йорке появится улица имени Сергея Довлатова

07:17 28.06.2014
Сергей Довлатов. Фото с сайта sergeidovlatov.com
Сергей Довлатов. Фото с сайта sergeidovlatov.com

Городской совет Нью-Йорка одобрил законопроект о присуждении одной из улиц в районе Куинс имени российского писателя и журналиста Сергея Довлатова. Об этом 28 июня сообщает ИТАР-ТАСС.

Теперь принятый законопроект направят мэру Биллу де Блазио для последующего подписания.

В декабре прошлого года на сайте Сhange.org появилась петиция о переименовании безымянного пересечения 63-й дороги и 108-й улицы, где писатель прожил более десяти лет, в «Проезд Сергея Довлатова». С инициативой выступили родственники прозаика и поклонники его творчества. Электронный документ собрал свыше 17,5 тысяч подписей, и власти мегаполиса решили исполнить волю общественности.

Сергей Довлатов – автор книг «Зона», «Чемодан», «Заповедник», «Соло на ундервуде». Он родился в 1941 году в Уфе, в ранние годы перебрался вместе с семьей в Ленинград. Писать начал в Таллине, где работал корреспондентом газеты. Однако в СССР творческая карьера Довлатова не складывалась: советские журналы отказывались его печатать, а в 1976 году он был исключен из Союза журналистов. Спустя два года писатель эмигрировал в Нью-Йорк, где работал главным редактором газеты «Новый американец». В августе 1990 года он скончался от сердечной недостаточности и был похоронен на кладбище в Куинсе. Мемориальные доски с именем Долматова есть в Уфе, Таллине и Санкт-Петербурге, однако улицы в его честь еще не называли.

Комментарии читателей
28.06.2014, 16:00
Гость: Юрий Егупец

Вот как умер Сергей Довлатов в Нью-Йорке: <<Во время последнего загула он оказался вне дома. Стал задыхаться, умирать. Сперва звонили каким-то знахаркам, лечащим по телефону, теряли время - он даже тут великодушно терпел и прощал. Потом - была "скорая" и последний привет от правильной Америки, которая на этой правильности стоит до сих пор: "Икскьюз ми! Без страховки больных не принимаем!" - "Но он же умирает!" - "Сорри!">> (Валерий Попов, 2012).

28.06.2014, 13:04
Гость: tt

-тяжелое наследие ссс-р-ского режима: власть всё сделает за нас;
-мы рабы, мы никто, мы ничё непонимам, мы ни о чём не рассуждам;
-чё дают, то берем;
___люди без интелект-го и нравственного иммунитета; понимаете, что наконец представлял из себя этот самый советский человек, производное 70-летней комм-пропаганды и уголовного насилия;
-вы верите в амер. выбор??-и я "верю" американскому выбору
-только в помойку

28.06.2014, 12:52
Гость: нет. не знаем..

-так отчего?

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.