«Похоже на то, что по малайзийскому «Боингу» работали украинские средства ПВО»

18:15 18.07.2014 , Андрей Паршев
Возможные следы от осколков ракеты на крыле потерпевшего крушение лайнера Boeing 777 малайзийских авиалиний в районе села Рассыпное Донецкой области © РИА Новости, Андрей Стенин

Вопрос в том, сознательное это было действие или нет

Причины катастрофы малайзийского «Боинга» в эксклюзивном интервью для KM.RU анализирует автор исследования «Почему Америка наступает» Андрей Паршев.

Есть вероятность теракта на борту, но, скорее всего, взорвалась именно ракета

– Я служил в ПВО, по военному образованию я офицер ПВО, и могу сказать, что старт ракеты «Бука» заметен. Это большая конструкция, при старте образуется огромное облако пыли, за ракетой остается шлейф белого дыма. Но ничего этого никто на видео не записал, хотя само падение самолета многие засняли и на видео, и на фото. Местность там густонаселенная, а мобильники есть у всех. Значит, если старт ракеты был, то это произошло за десятки километров от точки попадания в самолет. Эти факты свидетельствуют против версии, согласно которой «Боинг» сбили ополченцы.

Да, вероятность того, что к делу причастны вооруженные силы Донецкой Республики, пока сохраняется, но она невелика. Соответствующих работоспособных средств у них нет. Была установка, внешне похожая на «Бук», которую захватили в учебной части в Донецке. Но, по сообщению как ополченцев, так и украинской стороны, эта установка могла только ездить, но не стрелять.

К тому же одиночный «Бук» теоретически может поразить самолет, но только в очень благоприятной обстановке. А вот физической возможности поразить самолет со стороны украинских сил больше чем достаточно. Есть официальная информация от американцев, что ими зафиксированы и работа радиолокационной станции, и момент взрыва ракеты по ее тепловому излучению. Есть вероятность теракта на борту, но, скорее всего, взорвалась именно ракета или снаряд.

Мы знаем, что нынешние правители в Киеве пришли к власти через провокации

Пока неизвестно, как и откуда она была выпущена – с земли или нет. Однако установить это возможно: ведь обломки ракеты остаются. К этому можно добавить и заявления военных представителей России, которые зафиксировали работу радиолокационной станции украинских вооруженных сил. Очень похоже на то, что по самолету работали украинские средства ПВО. Основной вопрос: сознательное ли это действие или нет? В любом случае все причастные к этому будут всё отрицать, да и вообще сложно доказать или опровергнуть злонамеренность.

Отмечу, что Украина располагает комплексами С-300, которые способны поражать с расстояния в 100 километров. И я напомню, что уже был случай, когда Украина сбила российский пассажирский лайнер. Они проводили учения в зоне, где находились гражданские самолеты. В СССР и в нынешней России невозможно представить себе такой приступ идиотизма, который поразил украинское руководство. Ракета или операторы перепутали мишень с самолетом, который находился на предельной дальности. То есть было время исправить ошибку, но ввиду низкой квалификации расчета этого не смогли сделать.

Мы знаем, что нынешние правители в Киеве пришли к власти через провокации. Поэтому и сейчас я не стал бы полностью отрицать версию провокации. Однако и ошибка не исключена: ведь уже с 12 июля силы ПВО Украины приведены в состояние полной боевой готовности. Кстати, эксперты способны отличить, чем сбит самолет – «Буком» или С-300, поскольку у них разные поражающие элементы.

Комментарии читателей
24.07.2014, 11:27
Гость: Акцент

надо делать на 5 миллиардах, которые штаты вложили в пропаганду на Юкрейн. И на раздаче печенюшек на Майдане. Где это видано, чтобы кто-то вмешивался во внутренние дела суверенного государства и призывал к свержению правительства?
Как только такое вмешательство становится возможным, следует ожидать, что и другие государства не будут придерживаться международных правил.

24.07.2014, 02:36
Гость: Америка

делает акцент не на то, кто нажал кнопку, а на то, что РОССИЯ это оружие поставляет сепаратастам и обучает бойцов. И это США плотненько положили в головы своим союзникам в определении виновных в трагедии, подтвердив это документально с данных спутников.Россия долго будет от этого отмываться.А в итоге расследование затянется на долгие месяцы и годы, и он украл или у него украли будет уже не важно но россию вспоминать будут не добрым словом.

24.07.2014, 02:30
Гость: Петрович

Похоже, вы близки к истине, ближе всех ...

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.