Работы на «Фукусиме» привели к выбросу более триллиона беккерелей радиации

17:59 23.07.2014

Уборка загрязненного мусора на японской АЭС «Фукусима-1» привела к выбросу около 1,1 триллиона беккерелей радиоактивных веществ. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на государственный комитет по регулированию ядерной энергетики Японии.

По данным комитета, во время разбора завалов атомной станции в воздух попали осевшие радиоактивные вещества. Они смогли распространиться как минимум в пределах 20 километров эвакуационной зоны вокруг «Фукусимы».

Как отметили специалисты, радиоактивные изотопы заразили урожай риса, который был выращен в 2013 году около города Минимасома к северу от аварийной АЭС.

По оценке компании - оператора АЭС TEPCO, в день катастрофы на «Фукусиме» в марте 2011 года в атмосферу попало около 900 тысяч терабеккерелей радиоактивных веществ, что составляет около 17 процентов от аналогичного показателя катастрофы на чернобольской АЭС. Тогда в 1986 году в воздух попало более 5,2 миллиона терабеккерелей.

Комментарии читателей
]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.