Полицейские России и Уругвая изъяли более 70 килограммов наркотиков

07:02 6.08.2014
© KM.RU, Александра Воздвиженская
© KM.RU, Александра Воздвиженская

Наркополицейские России и Уругвая провели совместную спецоперацию в Санкт-Петербурге. В результате были задержаны члены преступной группы (5 человек) и изъято более 70 килограммов наркотиков, сообщает РИА Новости. В том числе 12 килограммов кокаина, 60 килограммов марокканского гашиша и синтетические наркотики.

Как сообщил глава ФКСН России Виктор Иванов, находящийся в рабочей поездке в Уругвае, преступная группа поставляла наркотики из Монтевидео в Санкт-Петербург практически на регулярной основе. По предварительной информации, ежегодно она переправляла из Латинской Америки в Россию до 300 килограммов кокаина через Сан-Пауло и Франкфурт-на-Майне.

«Организатором группировки был бывший сотрудник УФСКН Санкт-Петербурга, который в 2009 году был уволен по компрометирующим основаниям», — цитирует РИА Новости главу ФСКН.

В настоящее время все члены преступной группы привлечены к уголовной ответственности.

Комментарии читателей
]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.