Германия потребовала от Украины бесперебойных поставок газа и нефти из РФ

15:28 11.08.2014

Власти Германии обратились к Украине с требованием не прибегать к блокаде поставок в Европу газа и нефти из России. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

«Федеральное правительство исходит из того, что Украина не будет реализовывать меру, о которой заявил в пятницу премьер-министр Арсений Яценюк» , - подчеркнул представитель кабмина Германии.

Между тем фракция «Батькивщина» подтвердила, что намерена поддержать в первом чтении законопроект о санкциях против России, рекомендованных правительством Украины. По словам их лидера Сергея Соболева, депутаты от фракции готовы проголосовать за инициативу даже несмотря на то, что имеют альтернативный законопроект по этому вопросу.

«В случае принятия его в первом чтении, мы будем за него голосовать, однако представим свои предложения, поскольку, на наш взгляд, в правительственном законопроекте нет всеобщего охвата всех вопросов санкций», - отметил Соболев.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина имеет право применить 26 видов ограничительных мер, в числе которых заморозка активов, запрет на деятельность, запрет на приватизацию госсобственности, запрет на использование лицензий, полный или частичный запрет транзита ресурсов и остановка всех финансовых операций.